Предлагаемый рецепт — тефтели в соусе томатном. Это блюдо хорошо будет сочетаться с любым гарниром. В нашем меню мы используем пасту в качестве гарнира. Но не менее вкусно будет и с картофелем – пюре, и с рисовой, и гречневой кашей, с вермишелью. В соусе используются свежие овощи, поэтому получается очень ароматно и вкусно. Тефтельки следует делать маленькими, они хорошо пропитываются соусом и выглядят на тарелке очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Филе индейки 0,5 кг. Можно заменить на куриное филе
- Сыр моцарелла 50 г. Можно использовать дугой сыр
- Батон хлебный 2 ломтика
- Лук зеленый 3-4 шт.
- Петрушка 3-4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидоры 0,5 кг
- Перец
- Соль
Приготовление мини тефтелей в томатном соусе
Берем филе индейки, перекручиваем на мясорубке. Фарш солим, посыпаем перцем по вкусу. Луковицу очищаем, нарезаем мелко. Берем сковороду, в ней на растительном масле пассируем лук до золотистого цвета. Лук перекладываем в фарш, смешиваем. На терке трем сыр, добавляем к фаршу.
Берем петрушку – несколько веточек, измельчаем. Зеленый лук режем мелко. Петрушку с луком соединяем с фаршем. Кусочки батона кладем в блендер, измельчаем, добавляем в фарш. Тщательно фарш перемешиваем, формируем маленькие тефтели, величиной с грецкий орех.
Берем помидоры, обдаем кипятком, чтобы хорошо очистилась корочка, очищаем, разминаем, можно измельчить блендером. Луковицу (1 шт.) нарезаем мелко, пассируем на сковороде в растительном масле.
Можно пассеровать сразу обе луковицы, но половину зажарки оставить на приготовление соуса. Берем морковь, сладкий перец, измельчаем блендером не очень сильно. Кладем полученную массу в сковороду с луком.
Обжариваем все вместе овощи еще от 5 до 7 минут. Наливаем измельченные помидоры в эту же смесь, солим по вкусу, добавляем сахара 1 чайную ложку, воды наливаем третью часть стакана. Затем тушим соус с закрытой крышкой минут десять. Когда соус протушится, в него выкладываем наши тефтельки и готовим их вместе с соусом еще 20-25 минут.
Блюдо мини тефтели в томатном соусе готово. Подаем тефтельки вместе с подливой (соусом) совместно с гарниром, например, с пастой.
Вам понравится
Котлеты из индейки с луком и картофелем
Котлеты из индейки. Рецепт от Юлии Высоцкой
Котлеты из индейки с гречкой в томатно-чесночном соусе