Приготовить вкусное печенье всегда легко, если рецепт простой и быстрый. Предлагаемый, точно такой. Готовьте и наслаждайтесь рассыпчатым печеньем.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 230 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 75 г
- соль — щепотка
- сметана 15-20% — 100 г
- растительное масло — 100 мл
- ромовый ароматизатор (согласно инструкции на упаковке)
Для верха:
- сахар — 30 г
- корица — 3 ч.л.
Приготовление печенья с сахарной корочкой
В миску насыпать сахар и щепотку соли. Добавить растительное масло, сметану и ромовый ароматизатор и все перемешать. Должна получиться однородная масса. Если плохо перемешать, то сахар не растает, и вам не хватит жидкости для связки.
После добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Долго месить не нужно. Как только тесто соберётся в однородный шар, немедленно остановите замес.
От теста отделять небольшие кусочки и скатать из нах шарики, чуть меньше грецкого ореха. Получается 37 штук.
Каждый шарик со всех сторон обвалять в сахаре. Не забудьте про донышко: там получится самая вкусная карамельная корочка.
Переложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печь около 25 минут. Готовое печенье посыпать корицей и подать на стол к чаю или кофе.
Вам понравится
Вкусное, рассыпчатое печенье «Полешки» с изюмом
Вкусное рассыпчатое печенье из манной крупы. Быстро и просто
Рассыпчатое печенье