Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Приготовить вкусное печенье всегда легко, если рецепт простой и быстрый. Предлагаемый, точно такой. Готовьте и наслаждайтесь рассыпчатым печеньем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 230 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 75 г
  • соль — щепотка
  • сметана 15-20% — 100 г
  • растительное масло — 100 мл
  • ромовый ароматизатор (согласно инструкции на упаковке)

Для верха:

  • сахар — 30 г
  • корица — 3 ч.л.

Приготовление печенья с сахарной корочкой

В миску насыпать сахар и щепотку соли. Добавить растительное масло, сметану и ромовый ароматизатор и все перемешать. Должна получиться однородная масса. Если плохо перемешать, то сахар не растает, и вам не хватит жидкости для связки.

После добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Долго месить не нужно. Как только тесто соберётся в однородный шар, немедленно остановите замес.

От теста отделять небольшие кусочки и скатать из нах шарики, чуть меньше грецкого ореха. Получается 37 штук.

Каждый шарик со всех сторон обвалять в сахаре. Не забудьте про донышко: там получится самая вкусная карамельная корочка.

Переложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печь около 25 минут. Готовое печенье посыпать корицей и подать на стол к чаю или кофе.

Вам понравится

Вкусное, рассыпчатое печенье «Полешки» с изюмом

Вкусное рассыпчатое печенье из манной крупы. Быстро и просто

Рассыпчатое печенье

Женское счастье