Пирог «Три молока»

Рецепт знаменитого пирога «Три молока». По вкусу это самый настоящий торт, невероятно сочный, с молочно — сливочным вкусом, а готовится проще простого!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 80 мл молока
  • 160 г муки
  • щепотка соли
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара

Пропитка:

  • 330 г молока
  • 250 г сгущённого молока
  • 80 г сливок ( 33-35%)

Крем:

  • 400 г сливок 33-35%
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление пирога Три молока

Форму для выпечки я взяла размером 20*32 см, дно смазала маслом.

Бисквит:

Белки отделяю от желтков. Внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам. Белки переливаю в чистую и сухую миску. Добавляю щепотку соли. Взбиваю в пышную пену.

Теперь по 1 ст.л. всыпаю половину сахара ( указанного в рецепте). И взбиваю до стойких пиков.

К желткам всыпаю оставшийся сахар и ванильный сахар. На высокой или максимальной скорости взбиваю до светлой и пышной массы. Вливаю молоко. Перемешиваю миксером.

Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю в миску, перемешиваю лопаткой. В конце подмешиваю взбитые белки. Перемешиваю аккуратно, чтобы максимально сохранить воздушность теста. Бисквитное тесто перекладываю в форму и разравниваю.

При 180 градусах выпекаю бисквит 35-40 минут. Время выпечки будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.

Бисквит по краям подрезаю ножом, оставляю остывать. Он немного опустится.

Пропитка:

Смешиваю молоко ( можно топлёное), жирные сливки и сгущённое молоко. Венчиком перемешиваю до однородности.

Тёплый бисквит щедро накалываю вилкой и заливаю пропиткой. Пропитки много. Использовать нужно всю. Стараюсь лить равномерно, и в центр и по краям.

Накрываю плёнкой и убираю пропитываться в холодильник на 4 часа или на ночь.

Крем:

Сливки взбиваю с сахарной пудрой. Взбиваю на минимальной скорости. Когда сливки начнут густеть, скорость можно увеличить.

Крем выкладываю на пропитанный бисквит и разравниваю. Пирог готов. Разрезаем на кусочки желаемого размера и наслаждаемся невероятным вкусом и сочностью! Сочный молочный бисквит и облако взбитых сливок!

Вам понравится

Пончики «Три молока»

Торт «Три молока»

Бисквитный торт «Три молока»

Женское счастье