Изумительная рыба по-македонски, приготовленная в горшочках
Ингредиенты
- 4 средних картофелины
- 2 средних солёных огурца
- 600 г филе морской рыбы
- 1 крупная луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- молотый красный перец
- 4 стакана воды
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1/2 стакана сливок
- соль
- 1 небольшой пучок зелёного лука
Приготовление рыбы по-македонски в горшочках
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Огурцы помыть, нарезать ломтиками. Рыбное филе нарезать кубиками.
Лук почистить, мелко нарубить. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности.
Разложить по горшочкам обжаренный лук и картофель, добавить перец по вкусу, залить в каждый горшочек по 1 стакану воды.
Поставить горшочки в духовку, разогреть до 200 градусов и готовить блюдо около 20 минут.
Достать горшочки из духовки, добавить в каждый томатную пасту, рыбу и огурцы, влить сливки, посолить по вкусу. Закрыть крышками, вернуть в духовку и тушить еще 20 минут.
Зелёный лук промыть и мелко нарубить. С горшочков снять крышки, посыпать нарезанным зелёным луком и подавать к столу.
Вам понравится
Рыба, запечённая с картофелем и морковью в горшочках
Рыба с картошкой в горшочках: выбираем рецепт и готовим вкусное жаркое
Рыбное жаркое в горшочках