Вкусная рыбка по-македонски в горшочках

Изумительная рыба по-македонски, приготовленная в горшочках

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины
  • 2 средних солёных огурца
  • 600 г филе морской рыбы
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • молотый красный перец
  • 4 стакана воды
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 стакана сливок
  • соль
  • 1 небольшой пучок зелёного лука

Приготовление рыбы по-македонски в горшочках

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Огурцы помыть, нарезать ломтиками. Рыбное филе нарезать кубиками.

Лук почистить, мелко нарубить. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности.

Разложить по горшочкам обжаренный лук и картофель, добавить перец по вкусу, залить в каждый горшочек по 1 стакану воды.

Поставить горшочки в духовку, разогреть до 200 градусов и готовить блюдо около 20 минут.

Достать горшочки из духовки, добавить в каждый томатную пасту, рыбу и огурцы, влить сливки, посолить по вкусу. Закрыть крышками, вернуть в духовку и тушить еще 20 минут.

Зелёный лук промыть и мелко нарубить. С горшочков снять крышки, посыпать нарезанным зелёным луком и подавать к столу.

Вам понравится

Рыба, запечённая с картофелем и морковью в горшочках

Рыба с картошкой в горшочках: выбираем рецепт и готовим вкусное жаркое

Рыбное жаркое в горшочках

Женское счастье