Творожно-яблочный тертый пирог. Очень нежный внутри и немного хрустящий снаружи!
Ингредиенты:
- масло сливочное — 125 гр.
- мука пшеничная — 350 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- соль — 2 щепотки
- яйца — 2 шт.
начинка
- изюм светлый — 35 гр.
- масло сливочное — 25 гр.
- сахар — 125 гр.
- сахар ванильный — 20 гр.
- сметана — 100 гр.
- творог — 400 гр.
- яблоко — 2 шт. крупные
- яйца куриные — 2 шт.
Приготовление тертого пирога с яблоками и творогом
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Растереть до образования крошки.
Добавить 2 яйца и все размешать, затем руками замесить тесто, скатать колобок разрезать пополам.
Кусочки завернуть в пленку и положить в морозилку на час.
За это время приготовим начинку, 2 кисло-сладких яблока довольно крупного размера, с плотной мякотью, очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать средними кубиками.
Выложить яблочные кубики в сковороду вместе с сливочным маслом и сахаром. Протомить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты. Остудить.
В чашу измельчителя выложить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца. Измельчить до однородной массы.
Ложкой вмешать подготовленные яблоки.
Форму застелить пергаментом.
Один кусок подготовленного теста натереть на крупной тёрке прямо в форму, и вилкой, равномерно, распределить по дну.
Сверху равномерно выложить начинку.
На начинку, равномерно, на крупной тёрке натереть второй кусок подготовленного теста.
Выпекать при 180 °С примерно 60 минут, до готовности (до золотистого цвета сверху). Остудить и можно подавать к столу.
источник