Тертый пирог с творогом и яблоками

Творожно-яблочный тертый пирог. Очень нежный внутри и немного хрустящий снаружи!

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 125 гр.
  • мука пшеничная — 350 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 2 щепотки
  • яйца — 2 шт.

начинка

  • изюм светлый — 35 гр.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • сахар ванильный — 20 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • творог — 400 гр.
  • яблоко — 2 шт. крупные
  • яйца куриные — 2 шт.

Приготовление тертого пирога с яблоками и творогом

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Растереть до образования крошки.

Добавить 2 яйца и все размешать, затем руками замесить тесто, скатать колобок разрезать пополам.

Кусочки завернуть в пленку и положить в морозилку на час.

За это время приготовим начинку, 2 кисло-сладких яблока довольно крупного размера, с плотной мякотью, очистить от кожуры, удалить сердцевину, а мякоть нарезать средними кубиками.

Выложить яблочные кубики в сковороду вместе с сливочным маслом и сахаром. Протомить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты. Остудить.

В чашу измельчителя выложить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца. Измельчить до однородной массы.

Ложкой вмешать подготовленные яблоки.

Форму застелить пергаментом.

Один кусок подготовленного теста натереть на крупной тёрке прямо в форму, и вилкой, равномерно, распределить по дну.

Сверху равномерно выложить начинку.

На начинку, равномерно, на крупной тёрке натереть второй кусок подготовленного теста.

Выпекать при 180 °С примерно 60 минут, до готовности (до золотистого цвета сверху). Остудить и можно подавать к столу.

источник

Женское счастье