Невероятно вкусная морковная выпечка с пропиткой из лимона.
Ингредиенты:
- Морковь — 280 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар в тесто — 100 гр.
- Сахар в пропитку — 80 гр.
- Мука пшеничная — 160 гр.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл.
- Сметана — 180 гр.
- Лимон — 1/2 шт.
- Орехи (дробленый арахис или грецкие) — 80 гр.
Приготовление морковного кекса
Морковь натрите на мелкой терке. В глубокой чаше взбейте яйца и 100 грамм сахара в пышную пену. Добавьте в яичную массу тертую морковь и орехи. Перемешайте с помощью лопатки.
Введите просеянные муку и разрыхлитель. Размешайте с помощью лопатки. В завершении в тесто добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Масло должно быть хорошо вмешано в тесто. Тесто готово.
Форму для кекса застелите бумагой или смажьте маслом. Вылейте в форму тесто. Разровняйте лопаткой. Поставьте на 40-45 минут в разогретую духовку 180 градусов. По истечении времени достаньте кекс из духовки. Переложите его на доску и выдержите при комнатной температуре от 3 до 8 часов.
Приготовьте пропитку. Половинку лимона разрежьте на кусочки. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут, для того чтобы вышла горечь. С лимона слейте воду, переложите в блендер и пробейте в мелкую кашицу. В чашу переложите сметану, добавьте сахар. Взбейте миксером до растворения сахара. Добавьте измельченный лимон и хорошо перемешайте.
Кекс разрежьте на две части. Обильно пропитайте обе части. Соедините, верх тоже полейте пропиткой. Посыпьте орехами. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Вам понравится
Вкусный морковный пирог с яблоками и корицей
Морковный пирог с кремом
Необычный, вкусный, ароматный морковный пирог