Торт 12 ложек. Невероятно вкусный десерт

Расскажем о том, как можно сделать простой торт к чаепитию без экзотических начинок, с пышным бисквитом и глазурью.

Ингредиенты

для торта:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 12 ст. л.;
  • растительное масло — 12 ст. л.;
  • молоко — 12 ст. л.;
  • цедра лимона;
  • сок 1/2 лимона;
  • мука — 12 ст. л.;
  • разрыхлитель — ст. л.;
  • топленое молоко — 100 мл;
  • взбитые сливки — 150 мл;

для глазури:

  • сливки — 200 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • сливочный крем — ст. л.

Приготовление торта 12 ложек

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль, начинаем взбивать миксером. Постепенно высыпаем в яичную смесь сахар, продолжая работать миксером.

Далее в смесь выливаем растительное масло и молоко, перемешиваем. Выкладываем в смесь цедру лимона, добавляем лимонный сок.

Просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, взбиваем венчиком до исчезновения комков. Застилаем форму для выпечки 22х20 см пергаментом, выливаем туда тесто, выравниваем.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 35 минут в духовке. В сотейник выливаем топленое молоко и взбитые сливки. Варим молоко и сливки на среднем огне 4 минуты.

Бисквит прокалываем вилкой по всей поверхности, поливаем горячим молоком. Убираем бисквит в холодильник на 10 минут.

В это время для глазури смешиваем в миске сливки с сахарным песком, взбиваем пару минут миксером. Добавляем в глазурь сливочный крем, взбиваем до образования устойчивых пиков.

Холодный бисквит покрываем глазурью по всей поверхности. Получается пропитанный молочный торт по домашнему рецепту. Он не требует навыков кондитера, при этом получается весьма вкусным.

Вам понравится

Ягодный пирог. Мама называет его «12 ложек»

Пышный и вкусный пирог «12 ложек»

Итальянский пирог 12 ложек

Женское счастье