Творожно-йогуртовый торт с вишней и печеньем без выпечки

Творожно-йогуртовый торт с вишней и печеньем готовится без выпечки, что является несомненным преимуществом, особенно в жаркое время года. Тортик получается очень вкусным, с творожно-молочным ароматом, шоколадной ноткой печенья и ярким вишневым вкусом с кислинкой. Все сладкоежки несомненно оценят этот замечательный десерт!

Ингредиенты

  • Творог – 400 г
  • Вишня – 300 г + для украшения
  • Печенье песочное шоколадное – 250 г
  • Йогурт – 400 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Желатин – 20 г
  • Сахар – 130 г
  • Кокосовая стружка для украшения – 1 ст. ложка

Приготовление творожно-йогуртового торта с вишней без выпечки

Из вишен вынимаем косточки. Вес вишен без косточек — 230 г. В молоко добавляем желатин. Перемешиваем молоко с желатином и оставляем на 10 минут.

В миске смешиваем творог, йогурт и сахар. Блендером всё взбиваем до однородной кремообразной массы.

К этому времени желатин должен набухнуть. В толстостенной кастрюле или на водяной бане подогреваем желатин с молоком, часто помешивая, до полного растворения желатина. До закипания доводить не нужно.

Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-йогуртовую смесь. Миксером перемешиваем творожно-йогуртовую смесь до однородности.

Печенье разламываем на крупные кусочки. Форму застилаем пищевой плёнкой. На дно формы (у меня форма диаметром 22 см) выливаем слой творожно-йогуртовой смеси высотой около 1 см.

На слой творожно-йогуртовой смеси выкладываем кусочки печенья. Немного печенья откладываем для украшения торта. В пустоты между кусочками печенья раскладываем вишню.

Заливаем небольшую порцию творожно-йогуртовой смеси, чтобы она покрыла вишню и печенье. Затем повторяя все слои, заполняем форму, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось 4 слоя.

Отправляем торт в форме в холодильник на 2 часа. Оставшееся печенье в блендере измельчаем в мелкую крошку.

Аккуратно вынимаем торт из формы и перекладываем на тарелку. Можно перевернуть его вверх дном. Я на тарелку предварительно положила 4 полоски из пергамента со всех сторон, чтобы потом убрать их вместе с лишней крошкой.

Присыпаем поверхность и бока торта крошкой печенья. Вынимаем полоски пергамента. Украшаем торт целыми вишнями и кокосовой стружкой. Снова отправляем торт в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.

Творожно-йогуртовый торт с вишней и печеньем готов. Разрезаем торт на кусочки и подаем к столу.

Вам понравится

Торт из печенья с кремом из сметаны и сгущёнки

Быстрый банановый торт без выпечки

Торт из печенья с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом

Женское счастье