Яблочный пирог с яитальянским шармом

Идеальный рецепт для тех, кто считает яблочную выпечку самой вкусной. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от обычного пирога с яблоками или шарлотки. Но итальянцы вывели свою идеальную формулу, которой я спешу с вами поделиться.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 180 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 щеп.

Приготовление яблочного пирога

Отложите 3 ст. л. сахара. Взбейте желтки с остальным сахаром до полного его растворения. Масса при этом должна стать практически белой.

Растопите сливочное масло в микроволновке. Когда оно немного остынет, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошенько всё смешайте.

Досыпьте в эту массу пшеничную муку, а после и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет однородной.

Возьмите форму для выпекания. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая. Застелите ее пергаментом, а готовое тесто вылейте сверху.

Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме. Можно в произвольном порядке.

У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Вам понравится

Итальянский пирог с необычной начинкой

Хрустящая шапочка — итальянский пирог к чаю

Кростата — итальянский пирог (простая и вкусная выпечка)

Женское счастье