Идеальный рецепт для тех, кто считает яблочную выпечку самой вкусной. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от обычного пирога с яблоками или шарлотки. Но итальянцы вывели свою идеальную формулу, которой я спешу с вами поделиться.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 180 г
- Яблоко — 4 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Сахар — 140 г
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 1 щеп.
Приготовление яблочного пирога
Отложите 3 ст. л. сахара. Взбейте желтки с остальным сахаром до полного его растворения. Масса при этом должна стать практически белой.
Растопите сливочное масло в микроволновке. Когда оно немного остынет, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошенько всё смешайте.
Досыпьте в эту массу пшеничную муку, а после и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет однородной.
Возьмите форму для выпекания. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая. Застелите ее пергаментом, а готовое тесто вылейте сверху.
Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме. Можно в произвольном порядке.
У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Вам понравится
Итальянский пирог с необычной начинкой
Хрустящая шапочка — итальянский пирог к чаю
Кростата — итальянский пирог (простая и вкусная выпечка)