Торт «Карпатка» с малиной, ежевикой и заварным кремом

Известный заварной торт Карпатка можно приготовить с ягодами, фруктами и кремом. Это очень вкусно. Подойдет к повседневному и праздничному столу.

Ингредиенты

Коржи:

  • 180 мл воды (или воды и молока 1:1),
  • 75 г сливочного масла,
  • 100 гмуки,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 3 яйца.

Крем:

  • 500 мл молока,
  • 3 желтка,
  • 150 г сахара,
  • 3 ч. л. ванильного сахара,
  • 35 г кукурузного крахмала (или муки),
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры.

Приготовление торта Карпатка

Коржи:

Влить в сотейник воду (или воду и молоко), добавить масло, соль и сахар и довести до растворения масла на среднем огне. Снять с огня. Всыпать муку и быстро вымесить тесто лопаткой или венчиком.

Оставить тесто на 5-7 минут, затем переложить массу в чашу миксера и ввести по одному три яйца, тщательно размешивая массу. Готовое тесто должно плавно стекать.

Разогреть духовку до 200 градусов.

На пергаменте начертить два круга одного размера. С помощью кондитерского мешка распределить тесто на пергаменте. Выпекать 25 минут (духовку не открывать ни в коем случае), затем снизить температуру до 150 градусов С и выпекать ещё 5 минут.

Коржи сильно увеличатся в размере и, возможно, поплывут. В таком случае возьмите форму и вырежьте коржи подходящего диаметра, а остатки сформируйте в третий корж. Остудить готовые коржи на решётке.

Крем:

Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь, не доводите до кипения. Желтки перетрите с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

Часть горячего молока влейте в яичную массу, интенсивно размешайте до однородности и перелейте молочно-яичную смесь в сотейник с оставшимся молоком. Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения (примерно 5-7 минут).

Перелейте крем в другую ёмкость и накройте плёнкой (полиэтиленовым пакетом) «в контакт». Остудите. Масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности, понемногу вливайте остывший крем, взбейте до однородности.

Сборка:

Собирать торт лучше в форме. На дно выложить корж, с помощью кондитерского мешка распределите равномерно часть крема.

По желанию в прослойку можно добавить любые ягоды. Затем выложить получившиеся обрезки в виде второго коржа, распределить крем, накрыть последним коржом.

Сверху положите на торт блюдце и оставьте на ночь для стабилизации крема. Утром украсьте торт ягодами.

Вам понравится

Эклер-торт Карпатка в домашних условиях

Заварной торт Карпатка. Ленивый эклер

Шоколадный торт Карпатка

Женское счастье