Сегодня я хочу поделиться, своим вариантом приготовления салата под названием «Сельдь под шубой». Салатик получается сочным и вкусным, без большого количества майонеза!
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 250 грамм
- Филе сельди – 2 шт.
- Лук репчатый — 150 грамм
- Уксус — 50 мл.
- Вода — 50 мл.
- Свекла вареная — 250 грамм
- Морковь вареная – 150 грамм.
- Майонез — 230 грамм
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление Новогоднего салата Селедка под шубой
Первым делом маринуем лук, мы его мелко измельчаем, высыпаем в емкость, вливаем уксус, воду, всыпаем сахар и хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 15 минут. По истечению времени маринад сливаем.
Далее филе сельди нарезаем небольшими кусочками, натираем на крупную терку картофель, морковь, и свеклу.
Устанавливаем на блюдо форму для выпечки, и выкладываем первым слоем половину натертого картофеля и промазываем майонезом.
Далее также выкладываем половину моркови, раскладываем половину лука, выкладываем половину селедки и сверху половину свеклы, промазываем майонезом.
Снова выкладываем оставшийся картофель, слегка промазываем майонезом, раскладываем лук, селедку, морковь и свеклу. Промазываем майонезом, и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.
По истечению времени убираем форму, украшаем листиками петрушки и подаем на стол.
источник