Новогодний салат «Селёдка под шубой»

Сегодня я хочу поделиться, своим вариантом приготовления салата под названием «Сельдь под шубой». Салатик получается сочным и вкусным, без большого количества майонеза!

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 250 грамм
  • Филе сельди – 2 шт.
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Уксус — 50 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Свекла вареная — 250 грамм
  • Морковь вареная – 150 грамм.
  • Майонез — 230 грамм
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление Новогоднего салата Селедка под шубой

Первым делом маринуем лук, мы его мелко измельчаем, высыпаем в емкость, вливаем уксус, воду, всыпаем сахар и хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 15 минут. По истечению времени маринад сливаем.

Далее филе сельди нарезаем небольшими кусочками, натираем на крупную терку картофель, морковь, и свеклу.

Устанавливаем на блюдо форму для выпечки, и выкладываем первым слоем половину натертого картофеля и промазываем майонезом.

Далее также выкладываем половину моркови, раскладываем половину лука, выкладываем половину селедки и сверху половину свеклы, промазываем майонезом.

Снова выкладываем оставшийся картофель, слегка промазываем майонезом, раскладываем лук, селедку, морковь и свеклу. Промазываем майонезом, и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.

По истечению времени убираем форму, украшаем листиками петрушки и подаем на стол.

источник

Женское счастье