Открытый пирог со сливами

Открытый пирог со сливами получается ароматный, вкусный и очень красивый

Ингредиенты

для теста:

  • 280 г муки;
  • щепотка соли;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 240 г сливочного масла комнатной теспературы;
  • 2 яичных желтка.

для орехового крема (франжипана):

  • 120 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г измельченного (молотого) миндаля;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили.

сливы:

  • 5 синих слив и 2 желтые (или 6-7 слив одного вида);
  • 1 1/2 ст. л. коричневого сахара.

Приготовление открытого пирога со сливами

Готовим тесто. Муку, соль и пудру перемешайте, добавьте масло и яичные желтки. Оберните пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник.

Для франжипана разотрите деревянной ложкой масло с сахаром, масса станет светлее. Затем добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Держите в холодильнике, пока не понадобится.

Сливы промойте, просушите и разрежьте наполовину, выбирая косточки. Каждую половинку порежьте слайсами, не разбирая их. Нам понадобится «целые» разрезанные половинки.

Духовку включите нагреваться на 160 градусов. Тесто вытащите из холодильника и распределите по дну и бокам разъемной формы. Придется изрядно поработать пальцами, тщательно заделывая все дырочки в основе пирога.

Выложите франжипан на тесто и распределите по нему ровным слоем. В крем вдавите приготовленные половинки слив. Посыпьте коричневым сахаром и, если хотите, миндальными хлопьями. Запекайте 45-55 минут. Под конец приготовления накройте пирог фольгой.

Вам понравится

Невероятно вкусный страсбурский пирог со сливами

Простой и вкусный пирог со сливами и корицей. Забыть невозможно

Песочный пирог со сливами под ореховым штрейзелем

Женское счастье