Быстрые пироги из тонкого хрустящего теста

Картофельные пироги вошли в привычный рацион. Стоит знать, как быстро приготовить вкусные картофельные пироги.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • вода — литр;
  • кефир — 200 мл;
  • яйцо — шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода — ч. л.;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.

Приготовление картофельных пирогов

Картофель нужно очистить и отварить в воде. Пока картошка варится, следует сделать тесто.

В миске с кефиром стоит смешать яйцо, соль и соду. Измельчить заранее сыр на терке и добавить в кефир, смешать с мукой. Замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками и оставляем под пленкой на 10 минут.

В это время надо нарезать лук полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Картофель разминаем до состояния пюре, солим.

Выкладываем к картофелю жареный лук, перемешиваем. Тесто обминаем и делим на 12 равных частей. Формируем лепешки, в которые выкладываем начинку, запечатываем ее в тесте. Пироги надо сделать тонкими, толщиной примерно в 1 см.

Пироги выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом, на среднем огне обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

В итоге получается приготовить быстрые пироги из тонкого хрустящего теста. Помимо картофельной начинки можно использовать смесь лука и яйца или фарша.

Вам понравится

Пирожки с картошкой и сыром

Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские»

Тонкие пирожки с картошкой на кефире

Женское счастье