Дорогие друзья!
Сегодня я приготовила рецепт французских блинчиков с красивым названием Сюзетт. Иногда нам надоедают традиционные блюда и хочется чего-нибудь изысканного. Это как раз такой случай.
Понадобится:
для теста
- мука просеянная — 100 граммов,
- яйца — пару штук,
- молоко — полтора стакана,
- масло растительное — столовая ложка. Добавить к этому масло для выпекания,
- сахар — ст. ложка,
- ну и соль, конечно. Щепотки достаточно.
Для изысканного соуса
- масло сливочное — достаточно 100 граммов,
- апельсины — пару штук. Возьмите фрукты среднего размера,
- сахар = 100 граммов. Блинчики получатся достаточно сладкие.
- цедра апельсиновая — пару ст. ложек. Апельсины уже есть. Натрите их на терке.
- коньяк — пару ст. ложек. Именно коньяк вместе с апельсиновым ликером придают соусу изысканный вкус. Так что не пренебрегайте ими.
- ликер апельсиновый — три столовых ложки. Для изысканного вкуса готового продукта
Блинчики по-французски. Приготовление:
Муку, заранее просеянную, смешать с сахаром и солью. Высыпать, как на пельмени на доску горкой. Посередине сделать углубление.
Вылить в углубление яйца, налить растительное масло и пару- тройку ст. ложек молока. Слегка вымесить до однородного состояния, следя, чтобы не оставались комочки.
Не прекращая вымешивать, вливать тоненькой струйкой остальное молоко.
Смазать сковороду раст. маслом и подогреть ее. Выпечь маленькие тонкие блинчики, слегка подрумяненные с каждой стороны.
Теперь подошла очередь соуса. Растопить в сотейнике масло сливочное, всыпать в него сахар и подогревать на слабом огне. Пусть сахар растворится в масле.
Увеличить огонь и, мешая, довести смесь до карамельного состояния.
Выдавить сок из апельсинов, влить его в соус для блинчиков по-французски. Бросить туда же цедру, которую вы успели протереть на терке. Кипятить до загустения минуты три либо четыре. Огонь должен быть сильным. Не забываем помешивать.
Теперь вливаем наши алкогольные напитки — коньяк и ликер. Убавляем огонь до слабого, томим, чтобы соус немного выпарился.
Как подавать блинчики по-французски.
Каждый блинчик обмакнуть в соус, сложить по вашему усмотрению и выложить на большую тарелочку. Затем полить оставшимся соусом.
Сегодня в нашем видеоканале для вас слайд-шоу под названием «Кошка беспородная»
Если вам понравился рецепт, вы можете подписаться на обновление блога и на книгу полезных советов. Рады вашим комментариям
Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье«