Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Тертый пирог с тыквой

Тертый пирог — вкусное и быстрое в приготовлении лакомство знакомое многим хозяйкам. Как можно предположить из названия, пирог готовится из измельченного на терке теста. Что касается начинки, то часто тертые пироги делают с вареньем или джемом, но в данном рецепте будет рассмотрен необычный, но не менее вкусный вариант приготовления пирога с тыквенной начинкой.

Сочная и сладкая начинка из тыквы с добавлением апельсина, а также вкусное рассыпчатое тесто пирога никого не смогут оставить равнодушным. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении тертого тыквенного пирога.

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 400 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление тертого пирога с тыквой

В миске смешать 100 г масла, яйца и 150 г сахара.

В получившуюся смесь всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

По консистенции готовое тесто получится мягким и немного липким. Тесто поделить на две части, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 40 минут.

Тем временем, тыкву почистить от кожуры и семечек. Разрезать тыкву на мелкие кусочки.

Воспользовавшись мелкой теркой снять с апельсина цедру.

Выжать апельсиновый сок. В раскаленную сковороду вылить апельсиновый сок, положить апельсиновую цедру, оставшийся сахар и масло. Прогреть все на сильном огне в течении 5 минут.

Добавить тыкву, сбавить огонь и тушить примерно 7 минут до полного испарения жидкости.

Готовую начинку из тыквы и апельсина снять с плиты и остудить.

Спустя 40 минут из морозилки достать замерзшее тесто. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Воспользовавшись крупной теркой натереть один кусок теста. Равномерно распределить.

Сверху выложить начинку из тыквы и апельсина.

Затем точно также потереть на терке второй кусок теста. Отправить форму с тертым пирогом в духовку. Выпекать при 180 градусах 45 минут.

По прошествии указанного времени готовый тертый тыквенный пирог вынуть из духовки. Подать тертый пирог с тыквенной начинкой к столу.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: