Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Постный тертый пирог с вареньем

Последнее время уж очень полюбились мне тертые пироги-печенье с вареньем. Только вот тесто на сливочном масле не очень полезно для фигуры)). Это тесто — отличная альтернатива сдобному тесту.

Получается превосходный рассыпчатый и сладкий пирог к чаю или кофе.

Варенье используйте по вкусу или по возможности, какое есть дома. Но лучше всего — варенье с кислинкой. Либо добавляйте в тесто чуть меньше сахара, чтобы не получилось приторно. Я взяла ароматное черничное варенье, очень рекомендую.

Такой пирог отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода газированная — 50 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Варенье (по вкусу) — 4 ст.л.

Приготовление постного тертого пирога с вареньем

Воду соединить с маслом, сахаром и солью.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Может уйдет чуть меньше муки.

Половину теста разделить на несколько частей и убрать на 10 минут в морозилку.
Вторую половину накрыть.

Тесто раскатать в пласт и выложить в форму с бумагой для выпечки.

Можно сделать и толстый слой теста, но мне нравится тонкий пирог.

Варенье выложить на тесто ровным слоем.

Достать тесто, которое лежало в морозилке, и натереть сверху на мелкой терке.

Выпекать пирог при 180 градусах до румяного цвета, примерно 15 минут.

Постный тертый пирог с вареньем готов, нарезаем и угощаемся.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: