Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Зразы мясные. приготовление. Для будней и праздников

Конечно, сейчас пост и только недавно отгремели два праздника — мужской и женский. Но не забывайте, что впереди первый по значимости праздник — Пасха. А на столе должны быть мясные блюда, приготовленные со знанием дела, торжественные, оригинальные и вкусные.

zrazi_miasnie_prigotovlenie

Итак, приготовление мясных зразов в кляре.

В этом рецепте используется ветчина или колбаса. Но можно использовать сыр — твердый или плавленый, вареные яйца рубленые, зелень. В общем, что вам по вкусу. Я не люблю сыр, но часто покупаю его, чтобы добавлять в мясные, рыбные, грибные блюда. Здесь он незаменим.

Если вы хотите ограничить себя в жареном, то можно мясные зразы приготовить на пару под крышкой ( но вначале слегка пожарить. Не бойтесь, корочка на пару размягчится) или запечь в духовке, поливая выделяющимся соком или сметаной.

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 43..

  • Маргарита

    Мне очень нравятся зразы. Но мой рецепт отличается от вашего. Так что беру на заметку. Уверена, что получится вкусно. С праздником! Счастья, здоровья и удачи!

    Ответить
    • Наташа

      Понравился рецепт? Очень рада.

      Ответить
  • Алина

    Рецепт зраз очень понравился, с пивным кляром я уже работала — воздушный, хрустящий и вкусный получается. Зразы, наверняка моим родным понравится, приготовлю, спасибо!

    Ответить
    • admin

      Пожалуйста, Алина. Готовьте радуйте своих родных на здоровье

      Ответить
  • forourmen

    Интересное блюдо, попробовать бы!)) Покажу жене, уверен, ей тоже понравится.

    Ответить
    • admin

      Думаю, что понравится и ей, и вам тоже.

      Ответить
  • Елена

    Попробую хоть раз в жизни приготовить зразы. Я чаще готовлю котлеты.

    Ответить
  • Галина

    Мне кажется, что зразы любят все — это просто великолепное блюдо!

    Ответить
    • admin

      Да, я тоже их люблю. Начинку можно менять. И мясной фарш мне больше нравится, чем мясо кусками.

      Ответить
  • Екатерина

    Какой вкусный рецепт мясных зраз в кляре. Никогда ничего подобного не пробовала. Все больше готовлю котлеты, тефтели, фрикадельки.

    Ответить
    • admin

      Но зразы совсем нетрудно готовить. Не труднее котлет или тефтелей. И они вкуснее.

      Ответить
  • Елена

    Зразы мясные приготовленные с пивом не приходилось готовить! Чудесное блюдо! Жаль что пост, а так хочется попробовать. Не буду грешить.Всему свое время.

    Ответить
    • admin

      Конечно. Зато после поста — самое время для вкусных мясных блюд.

      Ответить
  • Любовь

    Спасибо за рецепт, зразы это всегда вкусно и сытно.

    Ответить
    • admin

      Рада, что понравилось. Будут и еще рецепты

      Ответить
  • Ирина

    Отличнейший рецепт зраз. Слюнки от прочтения только рецепта побежали.представила, как они вкусны с такой начинкой и в таком кляре!!!!

    Ответить
    • admin

      Спасибо за прекрасный комментарий. Мне тоже нравятся зразы с любой начинкой.

      Ответить
  • Таисия

    Вот зря я забыла про зразы. Делаю часто котлеты, а ведь это практически те же котлеты, только с начинкой. Получается довольно вкусно и разнообразно, если менять начинку. Спасибо за напоминание!

    Ответить
    • admin

      Таисия, рада, что могла оказаться полезной

      Ответить
  • Галина

    Я в последнее время тоже пиво частенько в кляр добавляю. И к мясу, и к рыбе, то есть — по назначению не употребляю совсем, только при приготовлении блюд.:)

    Ответить
  • Лидия

    Первый раз читаю рецепт зраз в кляре. Честно говоря немного смущает, но все-таки попробую, поскольку являюсь большим любителем мясных блюд.

    Ответить
  • Ольга Черныш

    Я из мяса обычно делаю котлеты и клецки. Как-то сильно крутое некогда выделывать.

    Ответить
    • admin

      Конечно. Это скорее праздничное блюдо. Я люблю фрикадельки из фарша.

      Ответить
  • Николай

    У меня почему то было другое представление о зразах. Те зразы я бы ни за что не стал есть. А эти из ветчины в кляре очень даже с удовольствием!

    Ответить
    • admin

      А какие вы не стали бы есть?

      Ответить
  • Людмила

    Наталья, как всегда, вкусный и необычный рецепт. А зразы мои любимыми были всегда

    Ответить
    • admin

      Я тоже очень люблю их. Вообще блюда из рубленного мяса мои самые любимые

      Ответить
  • людмила

    Мне тоже рецепт понравился. Вы знаете вы так вкусно описали все! СПАСИБО.

    Ответить
    • admin

      Я очень стараюсь работать над сайтом. К сожалению, поисковым системам не особенно нравится. А вам спасибо за хороший комментарий.

      Ответить
  • Елена С.

    Зразы- очень вкусное блюдо. Тоже читаю, а слюнки текут :)

    Ответить
    • admin

      Да, это скорее праздничное блюдо. Вкусно, красиво.

      Ответить
  • Елена

    Я люблю зразы кушать, но готовить — нет. Что-то они у меня не получаются :(

    Ответить
    • admin

      Жаль. Но они довольно просто готовятся.

      Ответить
  • Ирина

    Зразы обожаем, кляр понравился, спасибо!

    Ответить
    • admin

      Рада, что понравился рецепт

      Ответить
  • Лидия

    Да, я сейчас все чаще готовлю на пару и зразы в том числе . А можно запечь зразы в духовке.

    Ответить
    • admin

      Да, я об этом писала. Вкуснее будет в духовке, но полезнее — на пару, наверное.

      Ответить
      • Александра

        А на пару, наверное, в кляре не получится?

        Ответить
        • admin

          Нет. Кляр должен жариться

          Ответить
  • Алексей

    Надо предупреждать, что на пустой желудок читать опасно. Хотя рецепт приготовления мясных зраз обалденный, но невероятно сильно провоцирует аппетит.

    Ответить
    • admin

      А вы приготовьте. И все будет в порядке

      Ответить
  • Elena

    у вас на сайте вкусно как всегда! рецепт понравился!

    Ответить
    • admin

      Спасибо за похвалу и комментарий.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: