Конечно, сейчас пост и только недавно отгремели два праздника — мужской и женский. Но не забывайте, что впереди первый по значимости праздник — Пасха. А на столе должны быть мясные блюда, приготовленные со знанием дела, торжественные, оригинальные и вкусные.
Итак, приготовление мясных зразов в кляре.
В этом рецепте используется ветчина или колбаса. Но можно использовать сыр — твердый или плавленый, вареные яйца рубленые, зелень. В общем, что вам по вкусу. Я не люблю сыр, но часто покупаю его, чтобы добавлять в мясные, рыбные, грибные блюда. Здесь он незаменим.
Если вы хотите ограничить себя в жареном, то можно мясные зразы приготовить на пару под крышкой ( но вначале слегка пожарить. Не бойтесь, корочка на пару размягчится) или запечь в духовке, поливая выделяющимся соком или сметаной.
Мне очень нравятся зразы. Но мой рецепт отличается от вашего. Так что беру на заметку. Уверена, что получится вкусно. С праздником! Счастья, здоровья и удачи!
Понравился рецепт? Очень рада.
Рецепт зраз очень понравился, с пивным кляром я уже работала — воздушный, хрустящий и вкусный получается. Зразы, наверняка моим родным понравится, приготовлю, спасибо!
Пожалуйста, Алина. Готовьте радуйте своих родных на здоровье
Интересное блюдо, попробовать бы!)) Покажу жене, уверен, ей тоже понравится.
Думаю, что понравится и ей, и вам тоже.
Попробую хоть раз в жизни приготовить зразы. Я чаще готовлю котлеты.
Мне кажется, что зразы любят все — это просто великолепное блюдо!
Да, я тоже их люблю. Начинку можно менять. И мясной фарш мне больше нравится, чем мясо кусками.
Какой вкусный рецепт мясных зраз в кляре. Никогда ничего подобного не пробовала. Все больше готовлю котлеты, тефтели, фрикадельки.
Но зразы совсем нетрудно готовить. Не труднее котлет или тефтелей. И они вкуснее.
Зразы мясные приготовленные с пивом не приходилось готовить! Чудесное блюдо! Жаль что пост, а так хочется попробовать. Не буду грешить.Всему свое время.
Конечно. Зато после поста — самое время для вкусных мясных блюд.
Спасибо за рецепт, зразы это всегда вкусно и сытно.
Рада, что понравилось. Будут и еще рецепты
Отличнейший рецепт зраз. Слюнки от прочтения только рецепта побежали.представила, как они вкусны с такой начинкой и в таком кляре!!!!
Спасибо за прекрасный комментарий. Мне тоже нравятся зразы с любой начинкой.
Вот зря я забыла про зразы. Делаю часто котлеты, а ведь это практически те же котлеты, только с начинкой. Получается довольно вкусно и разнообразно, если менять начинку. Спасибо за напоминание!
Таисия, рада, что могла оказаться полезной
Я в последнее время тоже пиво частенько в кляр добавляю. И к мясу, и к рыбе, то есть — по назначению не употребляю совсем, только при приготовлении блюд.:)
Первый раз читаю рецепт зраз в кляре. Честно говоря немного смущает, но все-таки попробую, поскольку являюсь большим любителем мясных блюд.
Я из мяса обычно делаю котлеты и клецки. Как-то сильно крутое некогда выделывать.
Конечно. Это скорее праздничное блюдо. Я люблю фрикадельки из фарша.
У меня почему то было другое представление о зразах. Те зразы я бы ни за что не стал есть. А эти из ветчины в кляре очень даже с удовольствием!
А какие вы не стали бы есть?
Наталья, как всегда, вкусный и необычный рецепт. А зразы мои любимыми были всегда
Я тоже очень люблю их. Вообще блюда из рубленного мяса мои самые любимые
Мне тоже рецепт понравился. Вы знаете вы так вкусно описали все! СПАСИБО.
Я очень стараюсь работать над сайтом. К сожалению, поисковым системам не особенно нравится. А вам спасибо за хороший комментарий.
Зразы- очень вкусное блюдо. Тоже читаю, а слюнки текут :)
Да, это скорее праздничное блюдо. Вкусно, красиво.
Я люблю зразы кушать, но готовить — нет. Что-то они у меня не получаются
Жаль. Но они довольно просто готовятся.
Зразы обожаем, кляр понравился, спасибо!
Рада, что понравился рецепт
Да, я сейчас все чаще готовлю на пару и зразы в том числе . А можно запечь зразы в духовке.
Да, я об этом писала. Вкуснее будет в духовке, но полезнее — на пару, наверное.
А на пару, наверное, в кляре не получится?
Нет. Кляр должен жариться
Надо предупреждать, что на пустой желудок читать опасно. Хотя рецепт приготовления мясных зраз обалденный, но невероятно сильно провоцирует аппетит.
А вы приготовьте. И все будет в порядке
у вас на сайте вкусно как всегда! рецепт понравился!
Спасибо за похвалу и комментарий.