Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Зразы куриные с сыром

Зразы — это котлеты со всевозможными начинками. В качестве начинки можно использовать лук репчатый и зеленый, яйца куриные или перепелиные вареные;   свежие, сухие или замороженные грибы. А у нас сегодня рецепт приготовления зразов куриных  с сыром. Можно также использовать смесь сыра и сливочного масла в равных долях.

kotleti_iz_kurici

Понадобится:

  • Грудка куриная или филе курицы — 1 штука,
  • яйцо куриное — одно,
  • свиное сало — 100 г,
  • лук репчатый — одна луковица,
  • картофель — 1 штука,
  • мякиш белого хлеба — 100 г,
  • манная крупа — одна столовая ложка,
  • чеснок — один зубец,
  • молоко — половина стакана,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари,
  • перец и соль.

Понадобится для начинки

  • Плавленый или твердый сыр 150 г,
  • зелень укропа.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить фарш. Мякиш хлеба залить молоком, подержать до размягчения. Затем молоко отжать.

Картофель очистить и потереть в терке с мелкими ячейками. Очистить лук и чеснок.

Пропустить через мясорубку мясо курицы, свиное сало, лук, чеснок и отжатый хлебный мякиш.

В полученный фарш добавить картофель, яйцо, соль, перец, манку и хорошо перемешать. Выдержать примерно 20 минут, чтобы манка разбухла.

Для приготовления начинки нарезать сыр на небольшие брусочки по числу зразов. Укроп измельчить. Обвалять каждый брусочек в укропе. Если сыр сухой, можно смочить его водой.

Из фарша выделать лепешки. В середину каждой лепешки положить начинку, сформовать зразы, обвалять их в сухарях.  Обжарить зразы куриные с сыром с каждой стороны до образования корочки.

А напоследок посмотрите видеоролик о том, как красиво можно оформить мясные или рыбные тарелки и  салаты.

 

С вами был сайт «Женское счастье»




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Анатолий

    Очень вкусно, аппетитно.

    Ответить
  • Татьяна

    Аппетитно выглядит)))

    Ответить
  • Алла

    Это вкусно, я тоже так делаю. Сыр расплавится внутри и вкус получается необыкновенный.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: