Зразы — это котлеты со всевозможными начинками. В качестве начинки можно использовать лук репчатый и зеленый, яйца куриные или перепелиные вареные; свежие, сухие или замороженные грибы. А у нас сегодня рецепт приготовления зразов куриных с сыром. Можно также использовать смесь сыра и сливочного масла в равных долях.
Понадобится:
- Грудка куриная или филе курицы — 1 штука,
- яйцо куриное — одно,
- свиное сало — 100 г,
- лук репчатый — одна луковица,
- картофель — 1 штука,
- мякиш белого хлеба — 100 г,
- манная крупа — одна столовая ложка,
- чеснок — один зубец,
- молоко — половина стакана,
- растительное масло,
- панировочные сухари,
- перец и соль.
Понадобится для начинки
- Плавленый или твердый сыр 150 г,
- зелень укропа.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить фарш. Мякиш хлеба залить молоком, подержать до размягчения. Затем молоко отжать.
Картофель очистить и потереть в терке с мелкими ячейками. Очистить лук и чеснок.
Пропустить через мясорубку мясо курицы, свиное сало, лук, чеснок и отжатый хлебный мякиш.
В полученный фарш добавить картофель, яйцо, соль, перец, манку и хорошо перемешать. Выдержать примерно 20 минут, чтобы манка разбухла.
Для приготовления начинки нарезать сыр на небольшие брусочки по числу зразов. Укроп измельчить. Обвалять каждый брусочек в укропе. Если сыр сухой, можно смочить его водой.
Из фарша выделать лепешки. В середину каждой лепешки положить начинку, сформовать зразы, обвалять их в сухарях. Обжарить зразы куриные с сыром с каждой стороны до образования корочки.
А напоследок посмотрите видеоролик о том, как красиво можно оформить мясные или рыбные тарелки и салаты.
С вами был сайт «Женское счастье»
Очень вкусно, аппетитно.
Аппетитно выглядит)))
Это вкусно, я тоже так делаю. Сыр расплавится внутри и вкус получается необыкновенный.