Как говорила повариха Тося из знакомого всем кинофильма «Девчата», из картофеля можно приготовить большое количество блюд. В том числе зразы картофельные с фаршем. А в качестве фарша возьмем филе морского языка.
Понадобится:
- картофель — 6 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- филе морского языка — 700 г,
- сметана — 150 г,
- сливочное масло — 1 ст. ложка,
- яйца — 1 шт,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец, приправы,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
сварить филе морского языка в подсоленой воде в течение 7 минут. Затем охладить его и мелко порезать.
Картофель сварить в мундире. Затем почистить его и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками..Затем поставить на огонь сковородку с растительным маслом, добавить лук.Репчатый лук обжарить до золотистого цвета. Мелко нарезать зелень.
Смешать картофель с яйцом, сливочным маслом, обжаренным луком, зеленью. Все посолить, добавить приправы, поперчить и хорошо перемешать.
Разделить картофельную массу на небольшие порции. Разделать руками каждую в форме лепешки. Затем на каждую лепешку положить подготовленный фарш и закрыть лепешки так, чтобы получились овальные зразы.
Подготовленные зразы обжаривать с двух сторон в растительном масле так, чтобы получилась румяная корочка. Подавать зразы картофельные с фаршем со сметаной.
С вами был сайт «Женское счастье».