Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Зразы из риса с грибной начинкой

Если вы любите классические картофельные зразы, предлагаем попробовать веганскую вариацию этого блюда — зразы из риса с грибной начинкой. Новый необычный вкус привычного блюда вас приятно удивит.

Для начинки берите любые грибы — свежие или замороженные. Здесь мы использовали шампиньоны. Для сытности начинку можно дополнить или полностью заменить мясным фаршем.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 250 г
  • Рис 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Панировочные сухари 50 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление зразов из риса с грибной начинкой

Ополосните круглозернистый рис, но не больше раза — нам нужна будет крупа с крахмалом. Отварите рис в литре подсоленной воды до разваренного состояния. Дайте ему немного остыть, затем тщательно перемешайте с крахмалом.

Отварите грибы и мелко нарубите. Нашинкуйте лук, чеснок и обжарьте до румяности на растительном масле. Затем добавьте грибы и потомите еще 3–5 минут. Подсолите и поперчите.

Влажными руками наберите в ладонь 70–80 г риса, проделайте в центре углубление и начините примерно столовой ложкой грибов с луком. Скатайте рис в шар и сформируйте котлетку. Получится примерно 10–12 штук.

Обваляйте рисовые зразы в сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Зразы получаются сочные, сытные и плотненькие. Подавайте их с овощными салатами, сметаной и любимыми соусами. Приготовьте аппетитную закуску на обед или ужин, и вы угодите всем.

Вам также понравится:

Картофельные зразы с сосиской

Картофельные зразы с грибами. Очень вкусно!

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: