Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Зразы с перепелиными яйцами

С начинкой для мясных зраз можно экспериментировать бесконечно. Самая популярная, конечно, куриное яйцо.Его либо делят на несколько частей, либо кладут целиком. А мне очень нравится вариант с перепелиными яйцами. Вроде бы и продукты все обычные и доступные, а процесс приготовления и результат получаются очень интересными и нестандартными.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина и свинина) 1 кг
  • 2 сырых куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 картофелины
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • варёные перепелиные яйца 20 шт
  • манная крупа
  • растительное масло для жарки

Приготовление мини-зразов с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца отварить и очистить.

В фарш вместе с мясом пропустите через мясорубку сырой картофель, лук, чеснок и петрушку. Добавьте яйца, соль и перец.

Совет: если Вы хотите сделать фарш более нежным, добавьте в него размоченный в воде белый хлеб ( 4-5- ломтей батона). Его вместе с луком можно измельчить блендером.

Перемешайте фарш до однородности, добавляя воду. Фарш должен стать лёгким и воздушным.

Сделайте из фарша лепёшку, положите на неё очищенное перепелиное яйцо, залепите и сформируйте котлету.

Обваляйте котлету в панировочных сухарях или в манной крупе. Она прекрасное средство для панировки.

Из 1 кг фарша обычно получается 20 котлет.

Обжарьте зразы в рафинированном растительном масле с двух сторон на небольшом огне.

Котлеты с загадкой внутри — готовы!

Вам также понравится:

Котлеты с очень вкусной начинкой!

Оригинальные котлеты гомельские

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: