Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Зразы с грибами

Зразы с грибами – традиционное блюдо для многих народов. Зразы бывают овощными, например, картофельными, но чаще всего, зраза представляет собой мясную котлету с начинкой. Начинки тоже бывают разными, но грибная – одна из самых вкусных и популярных. Приготовить зразы с грибами не сложно.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Манная крупа — 1 ст.л

Приготовление зраз с грибами

Сначала необходимо приготовить начинку. Для нее мелко режется лук и отправляется на сковороду с небольшим количеством масла.

Их добавляют на сковороду с луком, когда он обжарится до прозрачности. Грибы с луком доводят до готовности и снимают с огня. Начинка готова, но она должна остыть.

Фарш для зраз лучше всего взять из свинины и говядины, напополам. Его следует поместить в глубокую миску, разбить туда яйцо, посолить, добавить мелко нашинкованный лук и ложку манной крупы.

Перемешать. Если фарш жидковат, манки можно добавить еще немного. Фаршу нужно дать постоять, чтобы манка разбухла. Это займет минут 10-15. Готовый фарш брать ложкой и распределить на ладони. На лепешку из фарша положить начинку и соединить края, формируя продолговатую зразу.

Зразу обвалять в муке и сразу же отправить на сковороду с разогретым маслом. Жарятся они на среднем огне.

Готовые зразы подаются как самостоятельное блюдо, а можно подать их с гарниром из картофеля, риса или овощей. Также можно добавить к ним сметанный соус и зелень. Мясные зразы с грибами очень вкусны, а грибной аромат делает их еще аппетитнее. Попробуйте их приготовить – вы не будете разочарованы.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: