Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Зразы рыбные с малосольными огурцами и яйцом

Хочу поделиться с вами рецептом очень необычных ,сочных и вкусных рыбных зраз с начинкой из малосольных огурчиков с вареным яйцом. По вкусу такая начинка очень похожа на грибную.

Ингредиенты:

  • Филе рыбное(в моем случае судак и сом)-800-1000 гр.
  • Лук репчатый-2 шт.(средней величины).
  • Яйцо куриное-3 шт.
  • Хлопья овсяные(мелкие)-4 столовые ложки.
  • Сливки 10%жирности-4 столовые ложки.
  • Соль и молотый черный перец-по вкусу.
  • Масло растительное для обжаривания лука-40-50 мл.

Для начинки:

  • Яйцо куриное-4 шт.
  • Огурцы малосольные-4 шт.
  • Лук зеленый-небольшой пучок.
  • Масло сливочное-40-50 гр.
  • Масло растительное-3-4 столовые ложки.
  • Зелень укропа-по вкусу.

Приготовление зраз рыбных

Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить до прозрачности на растительном масле, остудить. Приготовим фарш: рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить слегка взбитые яйца, сливки, овсяные хлопья, посолить и поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать и слегка отбить фарш. Поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку: малосольные огурцы нарезать мелкой соломкой или кубиком. Белую часть зеленого лука нарезать полукольцами.

Нагреть сковороду, налить растительное масло, добавить сливочное масло. На небольшом огне слегка обжарить лук, затем добавить нарезанные огурцы и тушить до полного испарения жидкости, остудить

Вареные яйца натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень лука и укропа, обжаренные огурцы и хорошо перемешать.

Достаем фарш из холодильника и начинаем формовать зразы: руки смачиваем холодной водой, берем кусок фарша величиной с крупное куриное яйцо, слегка отбиваем на ладошке. Затем делаем из него лепешку, выкладываем на середину фарш.

Формуем зразу-пирожок. И так же поступаем с остальным фаршем. Не забываем все время смачивать руки водой. Благодаря этому фарш не прилипает к рукам и во время жарки не будет прилипать к сковородке.

На небольшом огне нагреть сковороду, налить растительное масло, хорошо его прогреть и обжарить зразы сначала с одной стороны до румяного цвета. Затем перевернуть, закрыть крышкой и обжарить с другой стороны.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: