Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Зразы мясные с яйцом и луком

Зразы — это котлеты c начинкой. Настоятельно советую фарш делать самим (я делаю свинина + говядина). Котлеты получаются очень вкусные! Нежные, сочные. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (любого по вкусу)
  • 4 вареных яйца
  • 200 г лука
  • 100 г батона
  • 200 мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление зраз мясных с яйцом и луком

Лук мелко нарезать. Яйца мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Смешать лук и яйца. Посолить.

Батон замочить в молоке. Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.

Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).

Завернуть начинку и сформировать котлету. Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: