Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Зразы из картофеля с сыром и колбасой

Зразы с колбасой и сыром готовятся очень просто. Их можно подавать на завтрак или на ужин. Будет вкусно

Zrazy iz kartofelja s syrom i kolbasoj1

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 гр.
  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Моцарелла для запекания — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Чиабатта — 1 ломтик
  • Молоко — 100 мл.
  • Хлебные крошки — 200 г.
  • Соль — ч. л.
  • Перец черный — 0,25 ч. л.
  • Петрушка рубленая — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — для жарки

Приготовление зразов с колбасой и сыром

Картофель очистить, промыть, и залить кипятком. Варить до готовности. С готового картофель слить жидкость, подсушить его несколько секунд в кастрюле на огне и размять толкушкой для пюре.

Ломтик чиабатты залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Отжать чиабатту и добавить к размятому картофелю. Вбить 2 яйца, просеять муку. Добавить рубленую петрушку, соль и перец. Все снова размять толкушкой, а потом перемешать ложкой.

Для начинки нарезать вареную колбасу и моцареллу маленькими кубиками.

Картофельное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформовать сначала шарик, а потом лепешку.

Выложить на каждую лепешку смесь из колбасы и моцареллы, залепить края и сформовать большую, плоскую котлету в форме полумесяца.

В глубокой тарелке венчиком разболтать 1 яйцо. В плоскую тарелку насыпать хлебные крошки или панировочные сухари. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в хлебных крошках, слегка их прижимая.

В антипригарной сковороде растопить кусочек сливочного масла. На среднем огне обжарить картофельные котлеты до румяности с двух сторон.

Вам понравится

Картофельные зразы с колбасой и сыром

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: