Зразы с колбасой и сыром готовятся очень просто. Их можно подавать на завтрак или на ужин. Будет вкусно
Ингредиенты:
- Картофель — 800 гр.
- Колбаса вареная — 150 гр.
- Моцарелла для запекания — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 150 гр.
- Чиабатта — 1 ломтик
- Молоко — 100 мл.
- Хлебные крошки — 200 г.
- Соль — ч. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Петрушка рубленая — 2 ст. л.
- Масло сливочное — для жарки
Приготовление зразов с колбасой и сыром
Картофель очистить, промыть, и залить кипятком. Варить до готовности. С готового картофель слить жидкость, подсушить его несколько секунд в кастрюле на огне и размять толкушкой для пюре.
Ломтик чиабатты залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Отжать чиабатту и добавить к размятому картофелю. Вбить 2 яйца, просеять муку. Добавить рубленую петрушку, соль и перец. Все снова размять толкушкой, а потом перемешать ложкой.
Для начинки нарезать вареную колбасу и моцареллу маленькими кубиками.
Картофельное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформовать сначала шарик, а потом лепешку.
Выложить на каждую лепешку смесь из колбасы и моцареллы, залепить края и сформовать большую, плоскую котлету в форме полумесяца.
В глубокой тарелке венчиком разболтать 1 яйцо. В плоскую тарелку насыпать хлебные крошки или панировочные сухари. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в хлебных крошках, слегка их прижимая.
В антипригарной сковороде растопить кусочек сливочного масла. На среднем огне обжарить картофельные котлеты до румяности с двух сторон.
Вам понравится
Картофельные зразы с колбасой и сыром