Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Золотые булочки

Такие булочки хорошо к чаю или кофе. Они вкусные и замечательно красивые. А готовятся просто.

Ингредиенты:

  • Молоко: 180 Миллилитров,
  • Куркума или шафран: 0,5 Чайных ложки,
  • Сахар: 50 Граммов,
  • Дрожжи сухие быстродействующие: 7 Граммов,
  • Мука пшеничная: 500 Граммов (примерно),
  • Соль: 2 Щепотки,
  • Кардамон: 0,25 Чайных ложки (по желанию),
  • Масло сливочное: 55 Граммов,
  • Сметана 20%: 60 Граммов,
  • Яйцо: 2 Штуки (+ 1 шт для смазывания булочек),
  • Изюм: По вкусу

Приготовление золотых булочек

Подготовьте продукты. Приступим!

В кастрюле соедините молоко, сахар и куркуму. Традиционно, конечно, используется шафран, но за его неимением можно использовать и куркуму. Доведите до кипения, затем остудите до 40 градусов.

Яйца соедините со сметаной и растопленным маслом, вилочкой или венчиком взбейте.

Соедините яичную смесь с молочной, положите соль, кардамон, перемешайте, добавляйте частями муку, дрожжи.

Замесите тесто вручную или с помощью тестомеса с насадкой «крюк». Оно должно получиться слегка липкое, но упругое. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.

Когда тесто увеличится в два раза, приступаем к формированию булочек. Разделите тесто на части по 60-70 г каждая, это примерно 12-14 шариков, мне удобно было разделить на 16 кусочков.

Каждый шарик теста раскатайте на столе в полоску длиной 20 см. Придайте форму буквы «S».

Смажьте заготовки взбитым яйцом, положите в центры завитушек по изюминке (его нужно предварительно замочить в воде). Дайте расстояться в тепле 20 минут.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: