Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Золотистая картошка с мясом

Золотистый картофель с ребрышками. Это просто сытно, вкусно и на праздничный стол не стыдно подать. Картофель получается мягким внутри, а ребрышки получаются не просто вкусными, а очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные -1 кг.
  • Картофель -1 кг.
  • Соль -1,5 ч.л.
  • Смесь перцев
  • Специи по своему вкусу -1/2ч.л.
  • Вода -100 мл.
  • Растительное масло -300мл.

Маринад для лука:

  • Лук -1шт.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Сахар -1/2ч.л.
  • Черный перец -по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Уксус -1ст.л.

Приготовление золотистой картошки с мясом

Сначала все подготовим, очистим картофель вес очищенного картофель чуть больше 1 кг, если картофель крупный можно порезать его на 2-3 части.

Ребрышки можно взять любые — баранина, говядина, у меня свинина 1 кг. Можно взять так же курицу или кролика, тоже получается вкусно.

Берем казан наливаем растительное масло так чтобы картофель почти скрывался в масле, примерно 300 мл. Хорошо масло разогреваем и кладем картофель, обжариваем его до золотистого цвета. По времени занимает минут 5-6.

Теперь картофель убираем и кладем в это же масло ребрышки и жарим 5 минут, у меня сразу все не входят поэтому я жарю в 2 приема. Ребрышки убираем из масла. Теперь сливаем масло лишнее и оставляем примерно 5-6 ст.л.

Кладем картофель, сверху кладем ребрышки, теперь добавляем соль половину ч.л. и специи, я добавляю смесь перцев и молотый кориандр. Теперь вливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 50-60 минут, до готовности мяса. Когда я готовлю из свинины и курицы мне хватает 45- 50 минут. Проверяем готовность ножом.

К мясу отлично подходит маринованный лук, сегодня я готовила быстрый маринованный лучок. Луковицу весом примерно 100 грамм разрезала полукольцами, добавляю половину ч.л. соли и половину ч.л. сахара, добавляю черный перец, по желанию зелень и 1 ст.л. яблочного уксуса, сока лимона или 9 % уксуса. Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Лук готов.

Подаем на большом блюде, кладем сначала картофель, наверх ребрышки и отдельно маринованной лук. Дополняем, например свежими овощами или соленьями. Очень вкусная получается картошка, ну а мясо нужно обязательно попробовать.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: