Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Знаменитый тертый пирог с ягодами

Популярный тертый пирог любят очень многие. Я покажу, как приготовить тертый пирог, в котором много ягодной начинки!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки (1,25 стакана)
  • 100 г сливочного масла (холодного, 82%)
  • 80 г желтка (4 шт.)
  • 60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
  • 6 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой)
  • щепотка соли

Ягодная начинка:

  • 100 г клубники (2/3 стакана)
  • 100 г малины (2/3 стакана)
  • 50 г черной смородины (2 ст. л.)
  • 50 г черники (2 ст. л.)
  • 60 г сахара (2,5 ст. л. с горкой)
  • 20 г кукурузного крахмала ( 2 ч. л. с горкой)

Глазировка:

  • 20 г желтка (1 шт.)
  • 1 ст. л. молока

Приготовление тертого пирога с ягодами

Приготовьте тесто. Смешайте желтки с сахаром. Смешайте мук с разрыхлителем и солью. Натрите в муку масло. Добавьте яйцо с сахаром в крошку, замесите тесто.

Отделите 1/3 часть теста, оберните пищевой пленкой, отправьте в морозилку. оставшуюся часть также оберните пищевой пленкой и положите в холодильник — на 30 минут.

Приготовьте ягодную начинку. Отправьте в сотейник ягоды. Смешайте сахар с крахмалом, добавьте к ягодам, перемешайте.

Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения, дайте прокипеть 20-30 секунд. Переложите в миску, дайте остыть.

Соберите пирог. Возьмите тесто из холодильника, раскатайте между двумя листами пергамента в круг диаметром 23-24 см. Снимите пергамент, уложите тесто в форму. Срежьте остатки теста.

Выложите начинку, разровняйте. Возьмите тесто из морозильной камеры и натрите его на терке поверх пирога.

Отправьте пирог в разогретую до 175С духовку на 30-35 минут. Смажьте глазировкой пирог за 3-4 минуты до готовности.

 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: