Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Знаменитый новогодний торт «Венский»

Этот тортик обязательно нужно приготовить на новогодние праздники. И даже если вы не съедите его в новогоднюю ночь, то на следующий день он вам точно пригодится! Торт получается очень нежный, сочный с приятным ореховым ароматом. Вы полюбите его с первого кусочка.

Ингредиенты:

Для коржей

  • куриное яйцо — 2 шт
  • сахар — 400 гр
  • кефир — 600 мл
  • мука — 320 гр
  • молотый миндаль — 4 ст.л
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • какао-порошок — 4 ст.л

Для крема

  • сметана — 800 гр
  • сахарная пудра — 300 гр

Приготовление торта Венский

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. затем вливаем кефир и снова перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем муку, какао-порошок, разрыхлитель и миндаль. А потом еще раз хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки (22 см.) застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину подготовленного теста. Выпекаем корж при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Точно также поступаем с оставшимся тестом.

Готовые коржи остужаем. С одной пышки отрезаем верхушку для крошки. А потом разрезаем каждый корж на 2 части.

В сметану добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером.

Собираем торт. Кладем пышку, сверху крем, потом снова пышку и снова крем. И так до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты.

Оставшийся кусочек теста натираем на терке и сверху присыпаем торт. Отправляем его в холодильник на всю ночь, а потом украшаем по своему вкусу. Готовый торт подаем к столу.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: