Шоколадный торт Баноффи получается получается необыкновенно вкусным! Готовится без желатина. Очень вкусно и просто
Ингредиенты:
Для коржа
- Сахар — 80 граммов. Можно заменить сахарной пудрой
- Мука пшеничная — 200 граммов
- Молоко — 1 столовая ложка
- Соль — 1 щепотка
- Какао порошок — 20 граммов
- Разрыхлитель для теста — 4 грамма
- Яйца куриные — 1 яйцо среднего размера
- Сливочное масло охлажденное — 100 граммов
Для крема
- Сахар ванильный — 16 граммов
- Сливки охлажденные жирностью от 30% — 250 мл
- Загуститель для сливок — 8 граммов
- Кофе растворимый — 1 чайная ложечка
- Какао порошок — 1 чайная ложечка
Дополнительно
- Вареная сгущенка — 370 граммов (одна баночка)
- Бананы среднего размера — 5 штук
- Шоколад молочный — 50 граммов
Приготовление вкусного шоколадного торта Баноффи
Приготовление коржа
Для приготовления коржа для шоколадного торта в глдубокую миску просеять муку. Добавить сахар либо сахарную пудру, разрыхлитель для теста, соль и какао порошок. Сухую мучную смесь перемешать до однородности веничком.
Теперь добавить в сухую смесь яйцо, молоко (1 столовая ложка) и охлажденное заранее нарезанное на кусочки сливочное масло.
Теперь нужно объединить все ингредиенты миксером с насадкой Крюк (можно испольовать ручной миксер) а потом замесить тесто руками. Либо можно с самого начала замесить тесто руками. Собрать тесто в комок.
Приготовить прямоугольную лучше разъемную форму. У меня форма 28 на 18 см. Можно использовать круглую форму размером 26-38 см в диаметре.
Застелить форму пергаментной бумагой. Маслом смазывать не обязательно, так как в тесте достаточно масла. Тесто размять в плоскую лепешку и выложить на форму.
Руками рапределить тесто по всей поверхности формы. Можно использовать дно стакана. Сделать бортики. Работать нужно достаточно быстро, чтобы масло не растаяло. В конце тесто наколоть вилкой обильно дно и бока.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на 15 минут для выпечки. Выпекать без конвекции. Режим верх-низ. Готовность коржа проверять зубочисткой или шпажкой.
На готовый корж прямо в форме выложить вареную сгущенку и распределить ее по всей поверхности формы. Когда корж остынет, вынуть его из фолрмы и снять бумагу для выпечки.
Приготовления крема
Для приготовления крема в миску выложить охлажденные сливки. Добавить загуститель, сахар ванильный, кофе растворимый и какао порошок. Все взбить миксером до устойчивых пиков. Оставить крем пока в сторону.
Сборка торта
Бананы очистить и нарезать на кружочки толщиной примерно по 1,5 см. Выложить равномерно бананы на сгущенку, заполнив полностью всю поверхность.
Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить крем на бананы, формируя цветочки. Как вариант можно просто ложкой выложить крем на бананы а затем разровнять шпателем либо лопаткой.
Молочный шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Выложить растопленный шоколад в корнетик и сделать поверх крема паутинку из шоколада. Как вариант вместо молочного шоколада можно просто посыпать крем какао порошком или порубить шоколад мелко и выложить на крем
Торт Баноффи убрать в холодильник на 15 минут, чтобы шоколадная паутинка застыла. И сразу торт можно подавать к столу.
Вам понравится
Торт Шоколадный с молочным воздушным кремом
Блинный торт шоколадный. Готовится очень просто
Бесподобный шоколадный торт без выпечки с карамелью и орехами