Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Знаменитый нереально вкусный шоколадный торт Баноффи

Шоколадный торт Баноффи получается получается необыкновенно вкусным! Готовится без желатина. Очень вкусно и просто

Znamenityj nereal'no vkusnyj shokoladnyj tort Banoffi1

Ингредиенты:

Для коржа

  • Сахар — 80 граммов. Можно заменить сахарной пудрой
  • Мука пшеничная — 200 граммов
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао порошок — 20 граммов
  • Разрыхлитель для теста — 4 грамма
  • Яйца куриные — 1 яйцо среднего размера
  • Сливочное масло охлажденное — 100 граммов

Для крема

  • Сахар ванильный — 16 граммов
  • Сливки охлажденные жирностью от 30% — 250 мл
  • Загуститель для сливок — 8 граммов
  • Кофе растворимый — 1 чайная ложечка
  • Какао порошок — 1 чайная ложечка

Дополнительно

  • Вареная сгущенка — 370 граммов (одна баночка)
  • Бананы среднего размера — 5 штук
  • Шоколад молочный — 50 граммов

Приготовление вкусного шоколадного торта Баноффи

Приготовление коржа

Для приготовления коржа для шоколадного торта в глдубокую миску просеять муку. Добавить сахар либо сахарную пудру, разрыхлитель для теста, соль и какао порошок. Сухую мучную смесь перемешать до однородности веничком.

Теперь добавить в сухую смесь яйцо, молоко (1 столовая ложка) и охлажденное заранее нарезанное на кусочки сливочное масло.

Теперь нужно объединить все ингредиенты миксером с насадкой Крюк (можно испольовать ручной миксер) а потом замесить тесто руками. Либо можно с самого начала замесить тесто руками. Собрать тесто в комок.

Приготовить прямоугольную лучше разъемную форму. У меня форма 28 на 18 см. Можно использовать круглую форму размером 26-38 см в диаметре.

Застелить форму пергаментной бумагой. Маслом смазывать не обязательно, так как в тесте достаточно масла. Тесто размять в плоскую лепешку и выложить на форму.

Руками рапределить тесто по всей поверхности формы. Можно использовать дно стакана. Сделать бортики. Работать нужно достаточно быстро, чтобы масло не растаяло. В конце тесто наколоть вилкой обильно дно и бока.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на 15 минут для выпечки. Выпекать без конвекции. Режим верх-низ. Готовность коржа проверять зубочисткой или шпажкой.

На готовый корж прямо в форме выложить вареную сгущенку и распределить ее по всей поверхности формы. Когда корж остынет, вынуть его из фолрмы и снять бумагу для выпечки.

Приготовления крема

Для приготовления крема в миску выложить охлажденные сливки. Добавить загуститель, сахар ванильный, кофе растворимый и какао порошок. Все взбить миксером до устойчивых пиков. Оставить крем пока в сторону.

Сборка торта

Бананы очистить и нарезать на кружочки толщиной примерно по 1,5 см. Выложить равномерно бананы на сгущенку, заполнив полностью всю поверхность.

Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить крем на бананы, формируя цветочки. Как вариант можно просто ложкой выложить крем на бананы а затем разровнять шпателем либо лопаткой.

Молочный шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Выложить растопленный шоколад в корнетик и сделать поверх крема паутинку из шоколада. Как вариант вместо молочного шоколада можно просто посыпать крем какао порошком или порубить шоколад мелко и выложить на крем

Торт Баноффи убрать в холодильник на 15 минут, чтобы шоколадная паутинка застыла. И сразу торт можно подавать к столу.

Вам понравится

Торт Шоколадный с молочным воздушным кремом

Блинный торт шоколадный. Готовится очень просто

Бесподобный шоколадный торт без выпечки с карамелью и орехами

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: