Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Знаменитый ботлихский пирог

Нереально вкусный, необычный и очень красивый знаменитый «Ботлихский» пирог! Я даже и подумать не могла, что он готовится так быстро и просто, теперь буду печь часто.

Znamenityj botlihskij pirog1

Ингредиенты:

тесто

  • Кефир – 150 миллилитров
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 50 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 80 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Мука – 400 грамм

начинка

  • Орехи – 200 грамм + сахар – 100 грамм
  • Курага – 200 грамм + сахар – 200 грамм
  • Яйцо – для смазывания

Приготовление ботлихского пирога

В глубокую чашку вливаем кефир, добавляем соду и смешиваем. Добавляем яйцо, сметану, топленное сливочное масло, соль, сахарный песок и смешиваем.

Частями просвечивает муку и смешиваем. Тесто заворачиваем в пакете и держим в морозилке двадцать минут.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты и выкладываем в кухонный комбайн. Всыпаем сахар и измельчаем. Пересыпаем в чашку. Таким же образом измельчаем курагу с сахаром.

Делим тесто на три части (у меня две по 23,5 гр и одна 37,5 гр).

Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму 26 см. Сверху выкладываем ореховую начинку.

Раскатываем второй пласт и покрываем ореховую начинку. Выкладываем начинку из кураги. Закрываем начинку третим пластом и смазываем взбитым яйцом.

Сверху посыпаем измельченными орехами и запекаем 35 минут при 180 градусах.

Вам понравится

Вкуснейший карамельный пирог с орехами и сгущенкой

Восхитительный пирог с орехами

Быстрый и вкусный пирог с орехами и сухофруктами

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: