Нереально вкусный, необычный и очень красивый знаменитый «Ботлихский» пирог! Я даже и подумать не могла, что он готовится так быстро и просто, теперь буду печь часто.
Ингредиенты:
тесто
- Кефир – 150 миллилитров
- Сода – 1 чайная ложка
- Яйцо – 1 штука
- Сметана – 50 грамм
- Соль – щепотка
- Сахар – 80 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Мука – 400 грамм
начинка
- Орехи – 200 грамм + сахар – 100 грамм
- Курага – 200 грамм + сахар – 200 грамм
- Яйцо – для смазывания
Приготовление ботлихского пирога
В глубокую чашку вливаем кефир, добавляем соду и смешиваем. Добавляем яйцо, сметану, топленное сливочное масло, соль, сахарный песок и смешиваем.
Частями просвечивает муку и смешиваем. Тесто заворачиваем в пакете и держим в морозилке двадцать минут.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты и выкладываем в кухонный комбайн. Всыпаем сахар и измельчаем. Пересыпаем в чашку. Таким же образом измельчаем курагу с сахаром.
Делим тесто на три части (у меня две по 23,5 гр и одна 37,5 гр).
Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму 26 см. Сверху выкладываем ореховую начинку.
Раскатываем второй пласт и покрываем ореховую начинку. Выкладываем начинку из кураги. Закрываем начинку третим пластом и смазываем взбитым яйцом.
Сверху посыпаем измельченными орехами и запекаем 35 минут при 180 градусах.
Вам понравится
Вкуснейший карамельный пирог с орехами и сгущенкой
Восхитительный пирог с орехами
Быстрый и вкусный пирог с орехами и сухофруктами