Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Знаменитая коврижка с повидлом. Из кулинарной тетради моей бабушки

По вкусу знаменитая коврижка с повидлом напоминает пряник. Только она нежнее, размер больше и готовится просто.

Znamenitaja kovrizhka s povidlom Iz kulinarnoj tetradi moej babushki1

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 граммов
  • Мед — 80 граммов
  • Яйца куриные — 2 яйца
  • Масло сливочное — 130 граммов
  • Сода питьевая — 1 чайная ложечка
  • Мука пшеничная — 450 граммов
  • Корица — 1/2 чайной ложечки
  • Для начинки:
  • Повидло — 500 граммов

Для глазури

  • Вода — 15 мл
  • Сахарная пудра — 50 граммов

Приготовление знаменитой коврижки с повидлом

Приготовить глубокую миску. Разбить в нее яйца. Добавить сахар, мед, сливочное масло, соль — 1 щепотку, питьевую соду и корицу.

Миску с ингреддиентами поставить на водяную баню. Напоминаю, что дно миски не должно касаться воды. Варить на бане примерно 10 минут при помешивании. Масса должна хорошо прогреться и начать пениться.

Снять миску с водяной бани и просеиваем туда половину всей муки. Перемешать столовой ложкой или лопаткой до однородности. Оставить массу на столе для остывания до теплого состояния.

Когла масса остынет примерно на температуры 35 градусов, на рабочую поверхность просеять оставшуюся муку, выложить массу и замесить тесто руками.

Готовое тесто разделить на две части — одна побольше, другая — поменьше. Большую часть раскатать скалкой прямоугольником по размеру противня для выпечки.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом. Намотать приготовленный пласт на скалку и перенести его на противень.

Выложить повидло на середину теста и разровнять его, не доводя до краев примерно 1,5 см с каждой стороны.

Теперь раскатать меньшую часть. Сделать прямоугольник чуть меньшего размера для покрытия пирога. Переложить пласт при помощи скалки на повидло.. Защипить края.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. тправить противеньс пирогом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 30 — 35 минут.

Когда пирог начнет зарумяниваться, время начать готовить глазурь. Для этого в сотейник влить воду и сахарную пудру. Перемешать до однородности. Поставить на огонь и довести до закипания. Варить при перемешивании 1 — 2 минуты.

Готовый пирог вынуть из духовки и сразу смазать его еще горячей глазурью. После этого пирог должен полностью остыть, а гларури — загустеть.

Вам понравится

Дрожжевой пирог с повидлом

Медовая коврижка как из детства

Коврижка медовая Монастырская с изюмом и орехами

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: