Весьма интересный торт с ароматом зимних фруктов и невероятно нежным вкусом займет почетное место в вашей кулинарной книге. Еще одна особенность рецепта – его можно приготовить на скорую руку, так как не требует выпекания и быстро пропитывается. Так что если Вы неожиданно готовитесь к гостям – этот рецепт десерта выручит всегда.

Ингредиенты:
- Печенье сахарное – 500 граммов
- киви спелые – два фрукта
- мандарины или апельсины сладкие – два фрукта
- сметана жирностью от 30% и выше – 400 граммов. Лучше взять домашнюю сметану.
- сахар – три столовых ложки
- шоколад черный – 100 граммов (одна плитка)
Приготовление Зимнего торта:
Охлажденная сметана с сахаром отправляется в чашу миксера и взбивается до стойких разводов, по времени этот процесс займет около 5 минут. Емкость выбирайте глубокую, иначе рискуете забрызгать все вокруг.
Бананы и киви нарезаем тонкими слайсами, мандарины разделяем на дольки. Шоколад приморозить и аккуратно натереть на мелкой терке – он не должен таять!
Приготовить молоко и каждое печенье окунать в молоко, прежде, чем укладывать в форму для торта.
Лучше всего для торта подойдет плоская тарелка или тортовница. Выкладываем печеньем нужную форму торта и промазываем кремом.
Раскладываем кружочки банана внахлест, поверх тоже пройтись кремом.
Следующий слой печенья и снова бананы, все промазывая кремом.
Такую процедуру повторить до последнего слоя печенья.
Верхушку и бока промазать сметаной. В качестве украшения разложить по поверхности торта мандарины и киви, и посыпать все стружкой шоколада.
Отставить зимний торт в холодильник для пропитки на 2-3 часа.