Салатом с использованием крабовых палочек уже никого не удивишь. Мы так привыкли к этому продукту, что он уже неизменно присутствует в рецептах блюд как праздничных, так и повседневных.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию Зимний салат «Под снегом», с не совсем привычным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — одна упаковка (200 граммов)
- 2картофель среднего размера — два клубня
- морковь небольшая — однин клубень
- яйца куриные — два яйца
- сыр твердый — 50 граммов
- болгарский перец свежий — один перчик
- зелень свежая любая — по вкусу
- натуральный несладкий йогурт — 200 мл
- соль по вкусу
- молотый черный перец по желанию.
Приготовление зимнего салата Под снегом
Берем сырые продукты, а именно, картофель, морковь и яйца. Отвариваем до готовности (яйца нужно варить минут 10, чтобы они получились «вкрутую» и легко крошились). Остужаем.
Чтобы морковка и картофель легче чистились от кожуры, необходимо сразу же, как только они сварились до полной готовности, вынуть из кипятка и обдать холодной проточной водой. После такого контрастного душа они с легкостью расстанутся с кожурой и быстрее остынут.
У перца срезаем плодоножку, очищаем его от семенной коробочки и разрезаем вдоль на четыре части. Теперь каждую четвертинку режем соломкой и отставляем пока в сторону.
Пришла очередь крабовых палочек. Замороженные – размораживаем. Режем вдоль на две или четыре части (если не любите большие кусочки), а затем поперек — на ровные кубики.
Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке (чтобы он был похожим на снег) в отдельную посуду и отставляем.
Теперь можно заниматься остывшими продуктами. Яйца измельчите, картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковку – недлинной соломкой.
Продукты подготовлены, можно формировать наш Зимний салат «Под снегом». Все продукты, только без сыра, аккуратно смешайте в большой салатнице. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немножко измельченной зелени (мы предлагаем взять в равных частях петрушку и укроп).
Сверху готовый салат полейте натуральным несладким йогуртом, присыпьте тертым сыром и украсьте веточкой зелени.
Если вы большой поклонник салатов слоенных, можно легко адаптировать предложенный нами рецепт для формирования салатика слоями. Для этого варе ные картофель, морковь и яйца, а также крабовые палочки, необходимо натереть на средней терке, и выкладывать в красивую прозрачную вазу для салатов в следующем порядке:
- картофель (присолить, поперчить по вкусу и смазать йогуртом) и немного измельченной зелени;
- яйца (полить небольшим количеством йогурта);
- сладкий перец,
- зелень;
- морковь (смазать йогуртом);
- крабовые палочки (опять немножко заправки из йогурта и зелени),
- тертый сыр, а в качестве декора – веточка свежей зелени.
Такой вариант салата должен немножко постоять, чтобы слои пропитались заправкой. Наш Зимний салат «Под снегом» готов.
Вам также понравится:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром
[urlspan]источник[/urlspan]