Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Зимний салат «Под снегом»

Салатом с использованием крабовых палочек уже никого не удивишь. Мы так привыкли к этому продукту, что он уже неизменно присутствует в рецептах блюд как праздничных, так и повседневных.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию Зимний салат «Под снегом», с не совсем привычным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — одна упаковка (200 граммов)
  • 2картофель среднего размера — два клубня
  • морковь небольшая — однин клубень
  • яйца куриные — два яйца
  • сыр твердый — 50 граммов
  • болгарский перец свежий — один перчик
  • зелень свежая любая — по вкусу
  • натуральный несладкий йогурт — 200 мл
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по желанию.

Приготовление зимнего салата Под снегом

Берем сырые продукты, а именно, картофель, морковь и яйца. Отвариваем до готовности (яйца нужно варить минут 10, чтобы они получились «вкрутую» и легко крошились). Остужаем.

Чтобы морковка и картофель легче чистились от кожуры, необходимо сразу же, как только они сварились до полной готовности, вынуть из кипятка и обдать холодной проточной водой. После такого контрастного душа они с легкостью расстанутся с кожурой и быстрее остынут.

У перца срезаем плодоножку, очищаем его от семенной коробочки и разрезаем вдоль на четыре части. Теперь каждую четвертинку режем соломкой и отставляем пока в сторону.

Пришла очередь крабовых палочек. Замороженные – размораживаем. Режем вдоль на две или четыре части (если не любите большие кусочки), а затем поперек — на ровные кубики.

Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке (чтобы он был похожим на снег) в отдельную посуду и отставляем.

Теперь можно заниматься остывшими продуктами. Яйца измельчите, картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковку – недлинной соломкой.

Продукты подготовлены, можно формировать наш Зимний салат «Под снегом». Все продукты, только без сыра, аккуратно смешайте в большой салатнице. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немножко измельченной зелени (мы предлагаем взять в равных частях петрушку и укроп).

Сверху готовый салат полейте натуральным несладким йогуртом, присыпьте тертым сыром и украсьте веточкой зелени.

Если вы большой поклонник салатов слоенных, можно легко адаптировать предложенный нами рецепт для формирования салатика слоями. Для этого варе ные картофель, морковь и яйца, а также крабовые палочки, необходимо натереть на средней терке, и выкладывать в красивую прозрачную вазу для салатов в следующем порядке:

  1. картофель (присолить, поперчить по вкусу и смазать йогуртом) и немного измельченной зелени;
  2. яйца (полить небольшим количеством йогурта);
  3. сладкий перец,
  4. зелень;
  5. морковь (смазать йогуртом);
  6. крабовые палочки (опять немножко заправки из йогурта и зелени),
  7. тертый сыр, а в качестве декора – веточка свежей зелени.

Такой вариант салата должен немножко постоять, чтобы слои пропитались заправкой. Наш Зимний салат «Под снегом» готов.

Вам также понравится:

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

[urlspan]источник[/urlspan]




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: