Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жюльен в корзиночках из слоёного теста

Жюльен принято готовить и подавать в специальных кокотницах, но сегодня отойдём от традиционного варианта и приготовим жульен в слоёном тесте! Внутри хрустящего слоёного теста удобно располагается сочная начинка из грибов и куриного филе в сливочном соусе, а сверху — румяная сырная корочка. Получаются аппетитные мини-пироги.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
  • Куриное филе — 230 г (1 шт.)
  • Шампиньоны — 160 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Сливки 15% — 140 мл
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление жюльена в корзиночках из слоеного теста

Замороженное слоёное бездрожжевое тесто достаньте из морозильной камеры сразу перед началом приготовления блюда. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне до прозрачности, примерно 1 минуту.

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Переложите куриное филе в сковороду к луку и обжарьте на сильном огне 3 минуты, до посветления кусочков куриного мяса.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Грибы не мойте. Нарежьте шампиньоны кусочками небольшого размера.

Переложите шампиньоны в сковороду и продолжайте обжаривать куриное филе, лук и грибы на сильном огне ещё 3 минуты, часто перемешивая. Во время обжаривания начинку посолите и поперчите.

Влейте сливки. Перемешайте, дайте сливкам закипеть на сильном огне. Затем огонь под сковородой убавьте до минимума и тушите начинку для жульена, пока сливки не загустеют, 3-4 минуты. Снимите сковороду с плиты.

Два листа слоёного теста разрежьте на 6 квадратов размером примерно 10х10 см. По очереди немного раскатайте каждый квадратик теста и разложите их в формочки так, чтобы края немного свисали за бортики форм.

Разложите начинку в подготовленные формочки. Края теста скрепите между собой, придавая изделиям более аккуратную форму.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Разложите сыр поверх начинки. Выпекайте жульен в слоёном тесте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовым мини-пирожкам дайте постоять в формочках 5-7 минут, затем извлеките и выложите на блюдо.

Украсьте жульен в слоёном тесте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Тесто хорошо пропекается, получается слоистым и хрустящим, а начинка внутри него — сочная и ароматная.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: