Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жюльен с курицей и грибами без заморочек!

Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:

  • Курица -500 г
  • Шампиньоны -500 г
  • Лук -2 шт крупный
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр твёрдый -300 г
  • Соль ,перец по вкусу

Для соуса :

  • Мука -2 ст .л
  • Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
  • Сливочное масло -100 г

Приготовление жюльена с курицей и грибами

Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.

Для соуса:

Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.

Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой — прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.

Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жюльен готов!

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: