Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жюльен с грибами и курицей в духовке. 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Отличное универсальное блюдо — нежный и сочный, сытный и вкусный жульен с грибами и курицей. Только представьте себе хрустящую сырную корочку, приятный сливочный вкус и дразнящий аромат приправ.

Содержание

  1. Классический французский рецепт жульена с грибами и курицей
  2. Рецепт жульена с грибами и курицей со сливками
  3. Жульен с грибами и курицей в мультиварке
  4. Вкусный жульен с грибами и курицей в тарталетках
  5. Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

Классический французский рецепт жульена с грибами и курицей

Рецептов приготовления такой закуски много, но классический рецепт с курицей и грибами особенно популярный. В паре с соусом бешамель его вкус получается очень нежным, а его бесподобный аромат, бесспорно, найдет новых поклонников за Вашим столом.

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриное
  • 400 г грибы свежие
  • 300 г ветчина нежная
  • 3 шт. лук репчатый
  • 600 мл молоко
  • 250 г сметаны
  • 350 г сыр
  • 70 г масло сливочное
  • 2 ст. л. мука пшеничная
  • растительное масло для жарки
  • мускатный орех
  • соль и перец

Приготовление:

Нарезаем соломкой ветчину. Сыр измельчаем на мелкой терке. Режем пластиками грибы. Шинкуем крупной соломкой лук.

Разрезаем куриное филе сначала поперек на несколько пластиков, затем соломкой попрек волокон.

Отдельно ставим кипятить молоко на плиту. Заготавливаем неподалеку чашу с ситом для складывания обжаренных продуктов, чтобы с продуктов стекало лишнее масло. Добавляем немного растительного масла в сковороду. Растительное масло добавляем в сковороду по необходимости очень малыми порциями. Жульен не должен быть жирным!

Обжариваем слегка ветчину, откидываем ее со сковороды на сито. Добавляем немного растительного масла в сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета, откидываем его на сито к ветчине. Далее добавляем немного растительного масла. Далее обжариваем на большом огне куриное филе и отправляем следом за луком на сито.

Добавляем немного растительного масла в сковороду. На большом огне быстро обжариваем грибы небольшими партиями в один слой, чтобы он не успели пустить сок. Складываем партиями обжаренные грибы в сито к остальным продуктам

Нам необходимо приготовить соус бешамель. На сухую горячую сковороду выкладываем сливочное масло, прогреваем его до орехового аромата, далее добавляем в сливочное масло муку. Обжариваем муку в топленом масле в течение 1 минуты, активно помешивая.

Начинаем вливать в сковороду тонкой струйкой молоко, каждый раз, хорошо перетирая массу до однородного состояния. Продолжаем добавлять частями молоко. Наш молочный соус бешамель готов. В полученный соус добавляем соль. Далее немного перца и мускатный орех, хорошо перемешиваем

Добавляем прямо в сковороду все обжаренные продукты из сита и перемешиваем. Даем прогреться с соусом 2 минуты и снимаем с огня.

Раскладываем смесь по заготовленным керамическим формочкам, заполняя их на 3/4. Щедро смазываем сверху сметаной и выкладываем на каждую шапочку из сыра.

Ставим противень с формами с жульеном в верхнюю часть духовки под гриль на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекаем блюдо до румяной сырной корочки

Рецепт жульена с грибами и курицей со сливками

Обратите внимание, что куриное филе по рецепту предварительно отваривается, те не менее, жульен получается очень нежный и вкусный. Из указанных ингредиентов получается 4 кокотницы объёмом 250 мл.

Ингредиенты:

  • 450 г свежих шампиньоны свежие
  • 2 шт. лук репчатый средний
  • 400 г отварное куриное филе
  • 400 мл сливки жирные
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • 30 г мука пшеничная
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • 200 г сыр твердый

Приготовление:

Отварное куриное филе режем кубиками поперек волокон. Шинкуем лук на мелкие кубики. Кубики лука обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Пока жарится лук, нарезаем кубиками грибы. Засыпаем грибы в сковороду к луку. Обжариваем грибы с луком, выпаривая большую часть жидкости. Добавляем к грибам куриное филе. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

На сухой и чистой сковороде прогреваем 1-2 минуты муку, помешивая лопаткой. Вливаем сливки в муку и перемешиваем все до однородности. Добавляем немного соли и перец, даем прокипеть соусу 1 минуту. Добавляем в сливочный соус курицу с грибами, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Раскладываем жульен по кокотницам, заполняя их примерно на 3/4 от объема. Щедро засыпаем каждую кокотницу сыром, делаем сырную шапочку. Запекаем 20 минут в разогретой духовке до 180 градусов до подрумянивания сыра. Блюдо подается горячим

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

Нежнейшую куриную грудку с ароматными белыми грибами, запеченную в мультиварке в сливочно-сырном соусе вполне можно считать самостоятельным блюдом Запеченная курочка с ароматом грибов и сливок – райское наслаждение для гурманов. У кого есть мультиварка, смело берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе куриное
  • 250 г белые грибы (свежие или мороженные)
  • 2 шт. луковица
  • 200 г сыр твердый
  • 3 ст. л. масло подсолнечное
  • 200 мл сливки жидкие (10% жирности)
  • 3 ст. л. мука
  • 1 ч. л. карри нежный
  • соль

Приготовление:

Белые грибы предварительно отварите. Мелко нарежьте грибочки и луковицы. Установите программу «Жарка», в чашу налейте масло и поджарьте лук до золотистого цвета. Далее добавьте к луку грибы и обжаривайте, пока не выпарится влага

Куриное филе нарезать соломкой и добавить его к поджаренным грибочкам, обжаривать еще 10 минут.

Сыра натереть на мелкой терке, чтобы он легко растаял при нагревании. В отдельной посуде смешать сливки, соль и любимые специи и 1/3 натертого сыра. Полученный сливочный соус влить к курице с грибами, установить программу «Выпечка» на 30 минут и закрыть крышку.

Остальной тертый сыр выложить сверху на курицу с грибами в мультиварку за несколько минут до сигнала о готовности, он должен успеть слегка подтаять

Вкусный жульен с грибами и курицей в тарталетках

Если хотите удивить гостей, то подайте жульен с грибами и курицей очень оригинальным способом — в тарталетках. Великолепный сметанный соус только почеркнет своим сливочным вкусом нежность и сочность куриного филе и грибов.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей это просто находка для праздничного стола. Красота и изысканный вкус блюда не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

Для жюльена

300 г куриное филе отварное
200 г шампиньоны свежие
100 г сыр твердый
2-3 ст. л. масло растительное
15-20 шт. тарталетки
соль, перец по вкусу

Для соуса

250 г сметана
1 ст. л. мука
250 мл молоко
50 г сливочное масло

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в высокую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить грибы на умеренном огне, периодически помешивая. Когда испарится влага от грибов, снимаем сковороду с плиты.

Куриное филе режем на мелкие кусочки поперек волокон (или разбираем руками на волокна), добавляем к грибам, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем

В отдельной посуде растопить сливочное масло, постепенно всыпать в масло муку, интенсивно помешивая венчиком.

Далее вливать частями молоко, продолжая интенсивно мешать смесь во избежание образования комочков. Снимаем соус с огня, остужаем его до теплой температуры, добавляем сметану, перемешиваем до однородности.

В тарталетки раскладываем грибы с курицей, равномерно распределяя их в корзинках. Каждую тарталетку щедро наполняем сливочно-сметанным соусом, чтобы они получились вкусными и сочными. Засыпаем каждую мелко натертым сыром.

Отправляем наполненные тарталетки на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Сырная корочка должна хорошо запечься и подрумяниться

Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 350 г грибы свежие
  • 1 шт. филе куриное крупное
  • 0,4 л молоко
  • 25 мл масло оливковое
  • 50 г масло сливочное
  • 150 г сыр твердый
  • 30 г мука пшеничная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 10 г орех мускатный измельченный
  • приправы и соль по вкусу

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде до готовности, мясо полностью охладить. Охлажденную курятину нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нашинковать кубиками. Грибы тщательно промыть, и нарезать пластиками. Твердый сыр измельчить на мелкой терке.

Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить к луку грибы, посолить и поперчить по вкусу, протушить 10 минут. В смесь из грибов и лука перекладывают кусочки филе, обжаривают все на небольшом огне несколько минут.

В сухой сковороде растопить сливочное масло, далее пшеничную муку и перемешать, добавить молоко и мускатный орех, довести до кипения. В молочный соус переложить обжаренные шампиньоны с луком и куриное филе, перемешать.

Полученную влажную смесь выложить в горшочки или кокотницы, сверху обильно посыпать натертым сыром. Запечь жульен в течение 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: