Прекрасное французское блюдо грибной жюльен давно уже гуляет по всему свету. В России давно приспособили его к реалиям жизни и делают с разными добавками. Например, жюльен из шампиньонов и курицы. Именно это блюдо мы сейчас приготовим.
Понадобится:
- куриное бедро — 1 штука,
- лук репчатый — 1 штука,
- шампиньоны — 250 г,
- сливочное масло — 20 г,
- мука — половина столовой ложки,
- сметана — 250 г,
- соль, перец,
- растительное масло.
Приготовление:
Отделить мясо куриного бедрышка от костей, снять кожицу, порезать и немного обжарить на растительном масле.
Лук репчатый мелко нарезать, добавить на сковороду с курицей, обжарить до золотистого цвета.
Шампиньоны порезать на полоски, добавить к курице и, помешивая, жарить на медленном огне еще 15 минут. Все посолить и поперчить.
На другой сковороде растопить сливочное масло, положить муку и обжарить вместе до золотистого цвета. Выложить туда же сметану и немного потушить, помешивая.
Смешать содержимое двух сковород и жарить на медленном огне еще примерно 15 минут, помешивая. Получилась заготовка для жюльена, которая может храниться в холодильнике.
Для приготовления собственно жюльена из шампиньонов и курицы разложить заготовку по кокотницам и посыпать сверху протертым сыром.
Тушить в нагретой духовке, пока сыр не расплавится.
Едят жюльен чайной ложечкой.
С вами был сайт «Женское счастье».
Отличное блюдо. Записала себе в блокнот. На выходные порадую своих домочадцев.
Очень вкусно!
Спасибо.где курица значит это блюдо моё!