Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жюльен из шампиньонов и курицы

prazdnichnoie_bliudo

Прекрасное французское блюдо грибной жюльен давно уже гуляет по всему свету. В России давно приспособили его к реалиям жизни и делают с разными добавками. Например, жюльен из шампиньонов и курицы. Именно это блюдо мы сейчас приготовим.

Понадобится:

  • куриное бедро — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • шампиньоны — 250 г,
  • сливочное масло — 20 г,
  • мука — половина столовой ложки,
  • сметана — 250 г,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Приготовление:

Отделить мясо куриного бедрышка от костей, снять кожицу, порезать и немного обжарить на растительном масле.

Лук репчатый мелко нарезать, добавить на сковороду с курицей, обжарить до золотистого цвета.

Шампиньоны порезать на полоски, добавить к курице и, помешивая, жарить на медленном огне еще 15 минут. Все посолить и поперчить.

На другой сковороде растопить сливочное масло, положить муку и обжарить вместе до золотистого цвета. Выложить туда же сметану и немного потушить, помешивая.

Смешать содержимое двух сковород и жарить на медленном огне еще примерно 15 минут, помешивая. Получилась заготовка для жюльена, которая может храниться в холодильнике.

Для приготовления собственно жюльена из шампиньонов и курицы разложить заготовку по кокотницам и посыпать сверху протертым сыром.

Тушить в нагретой духовке, пока сыр не расплавится.

Едят жюльен чайной ложечкой.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Cветлана

    Отличное блюдо. Записала себе в блокнот. На выходные порадую своих домочадцев.

    Ответить
  • Леди Ольга

    Очень вкусно!
    Спасибо.где курица значит это блюдо моё!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: