Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жюльен из баклажанов и кабачков

Овощи – это всегда вкусно и полезно. Тем более, что используется такой способ приготовления, который позволяет раскрыть весь вкус и аромат ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 Грамм
  • Сливки — 350 мл
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Пучок зелени — 1 Штука
  • Сушеный базилик — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Приготовление жюльена из кабачков и баклажанов

Баклажаны и кабачок очистите и порежьте соломкой. Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте на сковороду овощи и протушите еще 10 минут периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу, влейте сливки и готовьте до загустения, снимите с огня и добавьте базилик.

Далее разложите жюльен в формочки для запекания. Измельчите сыр и зелень. Удобнее всего это сделать в блендере.

Затем жюльен сыром и зеленью и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: