Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жюльен без духовки

Особенность данного рецепта в том, что компоненты для жульена будут обжариваться отдельно, тем самым давая куриному филе подрумяниться, а влаге испариться из шампиньонов. Приготовить жюльен, не используя духовку, очень просто!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр.
  • Шампиньоны свежие 500 гр.
  • Сыр Пармезан 100 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Сливки 300 мл.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление жюльена без духовки

Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Куриное филе также промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем небольшими кусочками и обжариваем отдельно от грибов.

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Отправляем его обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом.

Соединяем в одной сковороде все обжаренные ингредиенты – лук, куриное филе и грибы. Подсаливаем и приправляем молотым перцем.

Приготовим соус. На отдельной сковороде обжариваем муку, затем вливаем сливки и добавляем сметану. Перемешиваем. В самом конце приправляем солью и перцем. Добавляем приготовленный соус в сковороду с основными ингредиентами и тушим 15 минут.

В самом конце натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо. Держим на огне еще пару минут. Выключаем газ. Вкусный и аппетитный жюльен, приготовленный без использования духовки, готов к употреблению!

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: