Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить

С таким «живым» вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями.

Ингредиенты:

  • Зеленого крыжовника — 3 кг
  • 3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
  • 2 лимона — без цедры и тоже, без косточек
  • 5 кг сахара-песка

Приготовление живого варенья из крыжовника

У крыжовника обрезаем оба хвостика. Делаем это маникюрными ножничками. Режем апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек. Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку.

Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик. На сутки. Стоит на кухне. Периодически помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой — чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываем влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.

Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки. Можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки. Храним при комнатной температуре. Не в холодильнике!

Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось.

По мотивам

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: