Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жевательная резинка. Польза или вред?

Жевательная резинка прочно вошла в нашу жизнь. «Жвачки» нам неустанно рекламируют с экранов телевизоров, обещают получить свежее дыхание,   белоснежные зубы. Создается впечатление, что ничего полезнее жевательной резинки не существует в природе. Однако, не все так просто.  Давайте разберемся, в чем польза и вред жевательной резинки и ответим на вопрос «жевать или не жевать?»

Плюсы жевательной резинки

Жвачка действительно уменьшает неприятный запах изо рта и освежает полость рта. Дыхание становится свежим. Правда, ненадолго.

Во время жевание усиливается слюноотделение.  В результате  нормализуется кислотно-щелочной баланс. Но только если в жвачке не содержится сахар.  Кроме этого с зубов смываются остатки пищи и уменьшается риск возникновения кариеса и парадонтоза.

При жевании стимулируется выделение желудочного сока, соответственно улучшается пищеварение.

Происходит массаж десен и укрепляются жевательные мышцы.

Если в жвачке содержится ксилит вместо сахара, он борется с бактериями в полости рта. Однако людям с больным желудком не стоит злоупотреблять ксилитом, так как он вызывает диарею и дискомфорт.

Психологи полагают, что жвачка отвлекает от плохих мыслей, подавляет стресс, успокаивает, помогает сосредоточиться.

Полезные советы.
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: