Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жемчужины из слоеного теста

Удивите своих гостей оригинальным блюдом!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 сырое яйцо
  • 16 маслин
  • 1 банка шпрот
  • 2 плавленых сырка
  • 3 вареных яйца
  • Майонез по вкусу

Приготовление жемчужин из слоеного теста

Слоеное тесто слегка раскатать. Формочкой из-под кексов выдавить из теста ракушки. У меня получилось примерно шестнадцать штук.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него готовые ракушки, сверху помазанные яйцом. Выпекать ракушки при температуре 180 градусов 20-25 мин. (Все зависит от вашей духовки).

Пока ракушки горячие, сделать горизонтальный разрез, не дорезая до конца. Пока остывают готовые ракушки, готовим начинку.

Шпроты подавить, плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке, все смешать. В каждую раковину положить начинку и сверху начинки поместить маслину (жемчужину).

Вам также понравится:

Три классных рецепта бутербродов для праздника

Рулет из лаваша «Мимоза»

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: