Традиционная домляма идеально подходит тем, кто любит вкусную еду, но постоянно сталкивается с нехваткой времени. Готовится это идеально сочное блюдо проще некуда: складываем все в большой казан и ждем, через полтора часа домляму можно подать к столу.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 кг мяса
- 2 крупные луковицы
- 2 моркови
- 2 головки чеснока
- 2 помидора
- 5 картофелин
- 1 пучок зеленого лука
- 1 кг капусты
- Черный перец, паприка, Зира, соль, хмели-сунели по вкусу
Приготовление жаркого в казане
Смазываем дно казана топленым маслом. Первым слоем выкладываем крупно нарезанное кусками мясо. На него высыпаем также крупно нарубленный лук и нарезанную кружками морковь.
Чеснок не режем, а отправляем в казан целыми очищенными зубчиками. Крупно нарезаем помидоры и присыпаем все солью и специями.
Затем выкладываем нарезанную пополам картошку и зеленый лук. Последним слоем кладем ломтики капусты.
Накрываем казан пергаментом для запекания и только на него ставим крышку. Отправляем все на маленький огонь и готовим ровно 1,5 часа.
К этому блюду также можно добавить баклажаны и болгарский перец.
Вам понравится
Овощное рагу с курицей и грибами