Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жаркое в казане в собственном соку: рецепт из Таджикистана

Традиционная домляма идеально подходит тем, кто любит вкусную еду, но постоянно сталкивается с нехваткой времени. Готовится это идеально сочное блюдо проще некуда: складываем все в большой казан и ждем, через полтора часа домляму можно подать к столу.

Zharkoe v kazane v sobstvennom soku recept iz Tadzhikistana1

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 кг мяса
  • 2 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 2 помидора
  • 5 картофелин
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 кг капусты
  • Черный перец, паприка, Зира, соль, хмели-сунели по вкусу

Приготовление жаркого в казане

Смазываем дно казана топленым маслом. Первым слоем выкладываем крупно нарезанное кусками мясо. На него высыпаем также крупно нарубленный лук и нарезанную кружками морковь.

Чеснок не режем, а отправляем в казан целыми очищенными зубчиками. Крупно нарезаем помидоры и присыпаем все солью и специями.

Затем выкладываем нарезанную пополам картошку и зеленый лук. Последним слоем кладем ломтики капусты.

Накрываем казан пергаментом для запекания и только на него ставим крышку. Отправляем все на маленький огонь и готовим ровно 1,5 часа.

К этому блюду также можно добавить баклажаны и болгарский перец.

Вам понравится

Рагу из мяса с овощами

Овощное рагу с курицей и грибами

Тушеное мясо с овощами

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: