Понадобится:
- говядина или свинина — 350 г,
- репчатый лук — 3 — 4 шт,
- картофель — 1,2 кг,
- сливочное масло или маргарин — 100 г,
- твердый сыр — 100 г,
- молоко — 2 ст. ложки
- сметана — 1 стакан,
- соль,
- перец по вкусу,
- зелень.
Приготовление жаркого:
Нарезать ломтиками мясо, посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кубиками. Смешать мясо и лук, добавить сливочное масло, разложить по горшочкам. Нужно 4 горшочка.
Картофель очистить. 2 картофелины нарезать кружочками, остальной картофель — соломкой. Положить соломку на мясо, сверху добавить кружочки из картофеля. Положить в каждый горшочек кусочек масла, посыпать тертым сыром.
Приготовить соус. Для этого смешать молоко и сметану, всыпать рубленую зелень, залить в горшочки.
Закрыть горшочки крышками. Тушить жаркое в горшочках с картофелем в разогретой духовке. Время тушения примерно 50 — 70 мин.
С вами был сайт «Женское счастье».
Здравствуйте Наталья! Это мое любимое блюдо! Скажу честно вкуснота капитальная, и главное питательное и полезное блюдо. Спасибо за этот рецептик! Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!
Все, что в духовке приготовлено, я обожаю! Вкусно! Пальчики оближешь!