Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жаркое в духовке. Это всегда очень вкусно

Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке – это всегда вкусно. Специалисты рекомендуют готовить жаркое в духовке, чтобы оно хорошенько протомилось и напиталось соками.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины, можно взять ошеек
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 зеленых болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 1 длинная морковь
  • 2-3 помидора
  • горсть сушеных белых грибов
  • 1 молодой кабачок или цукини
  • соль и перец
  • жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло)

Приготовление жаркого в духовке

Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем. Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.

Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками.

У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками.

Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим.

Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень.

Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь.

Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края. Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.

Можно посыпать рубленой зеленью.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: