Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жаркое с мясом и грибами в рукаве

Жаркое в рукаве – блюдо для занятой хозяйки. Подготовили мясо, овощи и грибы, всё поместили в рукав, добавили пряностей и растительное масло. Дальше всё сделает духовка. Блюдо получается ароматным, насыщенным и очень вкусным

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г (7-8 шт.)
  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 120 г (1 шт.)
  • Перец болгарский красный — 200 г (1 шт.)
  • Лук репчатый (некрупный) — 80 г (1 шт.)
  • Чеснок (некрупный) — 5 зубчиков
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. ложка
  • Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец молотый (смесь перцев) — на кончике ножа
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Приготовление жаркого с мясом и грибами в рукаве

Овощи тщательно вымойте, лук, морковь и чеснок очистите. Количество чеснока и пряностей регулируйте по своему вкусу.

Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, разрежьте на четвертинки или пополам (если грибы крупноваты).

Разогрейте сухую сковороду и переложите в неё грибы. Обжаривайте, выпаривая жидкость, которая содержится в шампиньонах, 8-10 минут на среднем огне.

Спустя время грибы уменьшились в размере, стали коричневыми. Снимите сковороду с огня. Пока обжариваются грибы, мясо нарежьте небольшими кусочками. Морковь нарежьте четвертинками кружочков, репчатый лук — четвертькольцами.

Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Подготовьте рукав для запекания нужного размера и закрепите его с одной стороны.

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, мякоть нарежьте некрупными кусочками (прямоугольной или квадратной формы) и выложите в рукав. Туда же отправьте подготовленный лук, морковь, свинину и обжаренные шампиньоны.

Картофель очистите, промойте и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в рукав нарезанный картофель, очищенный чеснок (крупные зубчики разрежьте пополам), свежемолотый чёрный перец, смесь перцев, прованские травы и соль. Влейте в рукав растительное масло.

Завяжите рукав и несколько раз аккуратно встряхните, перемешивая овощи с мясом и распределяя между ними пряности и масло.

Если рукав имеет перфорацию для выхода пара, поместите рукав на противень или в форму полоской вверх. Если перфорация отсутствует, то аккуратно проткните рукав в нескольких местах зубочисткой.

Запекайте жаркое в разогретой до 200 градусов духовке 75-80 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

По истечении времени аккуратно разрежьте рукав (осторожно, пар горячий!) и готовое жаркое переложите в форму. Посыпьте сверху зеленью петрушки – она очень хорошо сочетается с сочной свининой и мягкими, насыщенными по вкусу овощами.

Жаркое с мясом и грибами, приготовленное в рукаве, подавайте горячим к столу. Мясо и овощи в одном блюде – это очень удобно, к тому же при таком способе приготовления не нужно мыть духовку и много посуды.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: