Вкусный и очень сытый мясной обед. Мясо запекается под слоем из лука, шампиньонов, перца, соленых огурцов и полито кисло-сладким томатным соусом. Приготовленное таким образом, мясо получается невероятно нежным,сочным и ароматным
Ингредиенты:
- 600-700 г филе говядины
- 2 красных болгарских перца
- 3 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 4 огурца соленых
- соль, перец
- сладкий перец молотый
- паприка острая
- 2-3 щт. чеснока
- 2-3 столовые ложки масла
- мука для присыпки
Для соуса:
- 1 стакан помидоров консервированных
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- 1 чайная ложка паприки молотой
- 1/4 чайной ложки острого перца
Приготовление жаркого по-цыгански
Мясо хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце. Мясо присыпаем специями: солью, перцем, сладкой паприкой, острым перцем и чесноком. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 2 часа.
Шампиньоны промойте и очистите,затем нарежьте на четвертинки. Перец промываем, удаляем семена и режем полосками, которые откладываем.
Лук очистить и нарезать соломкой. Сливаем рассол из огурцов и режем их кубиками.
Готовим соус: В высокую посуду залить консервированные помидоры и взбейте их блендером в гладкую массу. Смешиваем с водой и яблочным уксусом.
Затем добавляем кетчуп, чеснок пропущенный через чесночный пресс, сахар, и тщательно взбить. Приправить сладкой паприкой, перцем чили, щепоткой соли и перца.
Сборка: Мясо извлекаем из холодильника, освобождаем из пленки и режем на толстыми кусочками.
Куски мяса присыпаем мукой и поджариваем на разогретом масле, на сковороде. Затем помещаем их на дно жаростойкого блюда.
На мясо выкладываем кусочки лука, затем нарезанные грибы, кусочки перца и сверху солённые огурцы.
Заливаем все соусом и накрываем посуду. Положить в духовой шкаф нагретый до 200 градусов, примерно на 1,5 часа. Подаем с картофелем, кашей или другими гарнирами.