Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жаркое по-цыгански будет в центре внимания на любом празднике.

Вкусный и очень сытый мясной обед. Мясо запекается под слоем из лука, шампиньонов, перца, соленых огурцов и полито кисло-сладким томатным соусом. Приготовленное таким образом, мясо получается невероятно нежным,сочным и ароматным

Ингредиенты:

  • 600-700 г филе говядины
  • 2 красных болгарских перца
  • 3 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 4 огурца соленых
  • соль, перец
  • сладкий перец молотый
  • паприка острая
  • 2-3 щт. чеснока
  • 2-3 столовые ложки масла
  • мука для присыпки

Для соуса:

  • 1 стакан помидоров консервированных
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 1 чайная ложка паприки молотой
  • 1/4 чайной ложки острого перца

Приготовление жаркого по-цыгански

Мясо хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце. Мясо присыпаем специями: солью, перцем, сладкой паприкой, острым перцем и чесноком. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 2 часа.

Шампиньоны промойте и очистите,затем нарежьте на четвертинки. Перец промываем, удаляем семена и режем полосками, которые откладываем.

Лук очистить и нарезать соломкой. Сливаем рассол из огурцов и режем их кубиками.

Готовим соус: В высокую посуду залить консервированные помидоры и взбейте их блендером в гладкую массу. Смешиваем с водой и яблочным уксусом.

Затем добавляем кетчуп, чеснок пропущенный через чесночный пресс, сахар, и тщательно взбить. Приправить сладкой паприкой, перцем чили, щепоткой соли и перца.

Сборка: Мясо извлекаем из холодильника, освобождаем из пленки и режем на толстыми кусочками.

Куски мяса присыпаем мукой и поджариваем на разогретом масле, на сковороде. Затем помещаем их на дно жаростойкого блюда.

На мясо выкладываем кусочки лука, затем нарезанные грибы, кусочки перца и сверху солённые огурцы.

Заливаем все соусом и накрываем посуду. Положить в духовой шкаф нагретый до 200 градусов, примерно на 1,5 часа. Подаем с картофелем, кашей или другими гарнирами.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: