Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жаркое из свинины в мультиварке — 9 рецептов с картошкой, гречкой, овощами и черносливом

Главный секрет, чтобы сделать вкусное жаркое из свинины, это то, что его нужно не тушить или жарить, а просто томить на медленном огне.

Готовка с помощью мультиварки состоит в следующем:

  1. Сначала в приборе нужно обжарить мясо. Затем к ним добавляются дополнительные компоненты, это картофель, лук и другие овощи.
  2. Свинину лучше нарезать на небольшие кусочки, но не слишком маленькие, ведь во время термической обработки мясо станет меньше.
  3. Ингредиенты рекомендуется обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая.
  4. Если в процессе готовки станет мало воды, ее можно будет долить.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой

Приготовить вкусное жаркое по-домашнему из свинины стало намного проще, особенно с помощью мультиварки. Все, что нужно сделать, это подготовить необходимые компоненты, положить их в чашу, а потом включить нужную программу. Мясо рекомендуется взять без косточек и не слишком жирное, это будет способствовать лучшему вкусу блюда.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление:

Мясо нарезать. В емкость налить масло и включить программу «Жарка», время готовки устанавливается автоматически. Выложить мясо.

Порезать лук и морковь, добавить их к мясу после 10 минут обжаривания. Томаты и картофель нарезать кружочками.

В чашу налить воду, всыпать соль и перец. Высыпать картофель с томатами. Установить программу «Тушение», жаркое из свинины в мультиварке будет готово через час.

Жаркое из свиных ребрышек

Сытным и ароматным получается жаркое из свиных ребрышек с картошкой. Рецепт блюда очень простой, при желании его можно приготовить порционно, взяв для этого большую кастрюлю, казан или горшочки. Отличным помощником в приготовлении станет мультиварка, с помощью которой яство сделать проще, чем традиционным способом.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • соль –2 ч. л.;
  • перец;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление:

Ребрышки разрезать на куски. Обжарить их на разогретом масле в мультиварке в режиме «Жарка» со всех сторон.

Порезать лук и морковь, обжарить их отдельно от мяса 5-7 минут. Добавить ребра, влить воду, посолить, поперчить, включить режим «Тушение» на 1 час.

Картошку нарезать кубиками, после 20 минут тушения отправить к мясу. Жаркое из свинины в мультиварке будет готово спустя установленное время. Перед выключением добавить измельченный чеснок.

Жаркое из свинины с овощами

Непревзойденным вкусом обладает жаркое из свинины с картошкой и овощами. Состав компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки. Исходя из этого, блюду можно придать сладковатый либо острый привкус. Особенностью этого рецепта является то, что сперва обжаривается лук, а затем мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • картофель – 800 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • зерна горчицы – ½ ч. л.;
  • зелень, соль, специи.

Приготовление:

Лук порезать, обжарить его в чаше в разогретом масле. Добавить порезанное мясо, жарить 20 минут при открытой крышке. Добавить перец, нарезанный соломкой.

Томатную пасту смешать с 1 ст. л. кипяченой воды и залить в чашу. Перемешать все компоненты и готовить в режиме «Жарка» еще 10 минут.

После выложить подготовленный картофель, специи, посолить и поперчить. Закрыть крышку и установить программу «Выпечка». Жаркое из свинины в мультиварке будет готовиться около 1 часа.

Жаркое со свининой и грибами

На ужин или к праздничному столу идеально подойдет жаркое из свинины с картошкой и грибами. Это чрезвычайно сытный рецепт, хотя он очень простой, в результате может выйти торжественное блюдо. Яство подается к столу, предварительно посыпанное зеленью. Она станет прекрасным дополнением к остальным компонентам.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль, черный перец и зелень.

Приготовление:

Порезанное мясо отправить в чашу, смазанную маслом, обжарить его 10 минут. Измельчить овощи и грибы, добавить их к мясу и продолжать жарить еще 7 минут.

Включить режим «Тушение», жаркое из сочной свинины в мультиварке будет готово через час.

Жаркое из свинины с черносливом и картошкой

Чрезвычайно вкусным получается жаркое с черносливом из свинины. Сухофрукты добавят некой пикантности, по индивидуальному пожеланию хозяйки можно взять любое другое подходящее мясо: курицу, индейку или говядину. После готовки рекомендуется дать блюду настояться до полного остывания, затем оно подается к столу.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, смесь специй.

Приготовление:

Мясо отбить, порезать, посолить и поперчить, обжарить с двух сторон. Затем добавить лук и морковь и продолжить жарку. Промытый чернослив залить кипятком и настаивать 15-20 минут. Выложить его к мясу вместе с картошкой. Залить в чашу воду, чтобы она покрывала компоненты.

Включить режим «Тушение». Жаркое из сочной свинины в мультиварке будет готово через час.

Жаркое из свинины с гранатовым соком

Одной из самых неординарных вариаций блюда является жаркое из свиной грудинки, в состав которого входит гранатовый сок. Этот компонент придает невероятную пикантность, благодаря кисло-сладким ноткам. По время тушения в приборе мясо равномерно насыщается этим привкусом и непередаваемым ароматом.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • гранатовый сок – 300 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

Мясо порезать, обжарить в чаше. Добавить лук, морковь и чеснок, продолжить жарку. Влить сок, всыпать соль, специи и перец.

Установить режим «Тушение». Жаркое с подливкой из свинины будет готово через час.

Свиное жаркое с апельсинами

Настоящей изюминкой праздничного стола способно стать свиное жаркое с апельсинами. Чтобы сделать блюдо более пикантным, можно использовать добавление алкоголя, например, хереса. По индивидуальному пожеланию хозяйки этот вид цитрусового можно заменить на грейпфрут, тогда вместо сладкого привкуса получится несколько терпкий и кисловатый.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • апельсин – 4 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сухой херес – 60 мл;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

Апельсиновую цедру смешать с хересом, маслом. Смесью смазать мясо и дать ему настояться 12 часов. Обжарить свинину. Влить воду и апельсиновый сок.

Включить режим «Тушение». Жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке будет готово через час.

Жаркое из свинины с гречкой

Чрезвычайно вкусным и питательным блюдом является свиное жаркое, приготовленное вместе с гречкой. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой. Яство известно под названием «мясо по-купечески», в качестве других дополнительных компонентов выступают лук и морковь, а придать остроту помогут специально подобранные специи.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль, специи.

Приготовление:

Мясо порезать на куски, обжарить 5 минут. Добавить специи, лук и морковь, жарить еще 5 минут. Присоединить промытую гречку, все залить водой. Выставить режим «Крупа» на 40 минут.

Жаркое из свинины в скороварке

Еще одним упрощенным способом готовки является рецепт жаркого со свининой, приготовленного с помощью скороварки. Этот прибор поможет существенно сократить время на готовку. К основному компоненту по индивидуальному пожеланию хозяйки можно добавлять всевозможные овощи, создавая ассорти с поистине непередаваемым вкусом.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • лук, морковь, кабачок – по 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

Обжарить мясо в приборе. Присоединить овощи, продолжить жарку. Посолить, поперчить, влить воду. Тушить жаркое полчаса.

Вам также понравится:

Ленивое жаркое с тушенкой. Разваристый картофель с тушеной свининой и пассерованным лучком

Жаркое из свинины с грибами в горшочках

источник




 

Готовим в микроволновке, мультиварке, Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: