Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Жаркое из свинины с картошкой

Картофель получается нежным, томленым, как и мясо. Очень вкусно и сытно. Готовится просто

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Картофель – 1500 г
  • Морковь – 150 г
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кинза или петрушка – 3-4 ветки

Приготовление жаркого из свинины с картофелем

Подготовить продукты: свинину вымыть, откинуть на дуршлаг, нарезать на куски среднего размера, посолить, поперчить. Овощи очистить от кожицы и шелухи, вымыть, нарезать: морковь – кольцами, картофель – небольшими кубиками, лук – мелко.

В глубокой кастрюле или сковороде обжарить морковь с половиной растительного масла.

Жареную морковь достать из кастрюли с помощью шумовки. Выложить в кастрюлю мясо, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.

К мясу добавить томатную пасту (я использовала домашнюю аджику из красных перцев с томатной пастой).

Налить к мясу 1,5-2 стакана горячей воды, перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне до испарения жидкости (40-45 минут).

К концу готовки мяса параллельно в отдельной сковороде обжарить картофель в остальном масле до полу готовности, посолить.

В кастрюлю с мясом переложить картофель, морковь, тертый чеснок, черный молотый перец, перемешать (с солью поосторожней, так как и мясо, и картофель уже посолены).

Добавить репчатый лук, прикрыть кастрюлю крышкой и потомить все вместе 3-4 минуты. Подавать блюдо к столу сразу горячим.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: